加载中…
个人资料
姜堰蓝天幼儿园大一班
姜堰蓝天幼儿园大一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毕业了……

(2017-06-29 15:12:15)

毕业了……


时光如梭,一转眼,来到蓝天已经两年了,现在回过头来,看看走过的足迹,一幕一幕,仿佛就像电影一样在眼前闪过……

记得刚来这里接手中一班时,家长的不接受,不信任,有的甚至直接去找园长,那时候的自己是多么的无奈,看着陌生的孩子,不理解的家长,剩下的只有垂头丧气……好在,当初的自己坚持下来了,这也算是给自己的一段“渡劫”吧……

     随着一遍遍的毕业歌,才知道孩子们真的要毕业了,如同展翅的稚鹰将要飞离了我们,因为知道当初的不易,所以更加的珍惜。

幼儿园大班升入小学是教育过渡的关键时期,具有承上起下的作用,因此,幼儿园组织了孩子们去三水实验小学进行参观,参观小学的教室,活动场地,小学生的课间活动,还看了一年级小学生上课。使他们对小学的学习生活有一定的了解,参观时孩子们的兴趣特别高,不停地说个没完,从他们神采飞扬的表情中,我可以感到他们是多么期盼自己成为一名小学生。

为了从思想上做好入学准备,我经常布置一些简单的家庭作业,培养幼儿的任务意识。通过这两个学期的努力,班级大部分幼儿能够较认真地完成老师每次交给的任务。在教学过程中,我积极做好课前准备工作,写好教案,虚心向有经验的老师学习、请教。为了上好人人一节课,我上网查找资料,集中别人的优点,确定自己的教学思路。上课时,运用多种教学方法,从幼儿的实际出发,注意调动学生学习的积极性和创造性思维,更注意幼儿的游戏性,使幼儿觉得上课就是玩游戏。

3.8妇女节赴“锦宸百货”慰问女工活动,给孩子们提供了锻炼的机会,让孩子们“敢说”,勇于表现自己,让孩子们的社会性得到发展。

庆六一暨大班毕业典礼是孩子们在园的最后一次演出,为了这次的演出幼儿园做了精心的准备,一开始的研讨、分工,再各班排练,整个过程大约有一个月的时间。在这一个月里,我们排练老师都付出了很多的努力,考虑节目怎样更精彩,考虑排练什么样的节目能让所有的孩子都参加,考虑该给孩子准备什么样的道具、衣服等等,有了雏形,还要细抠,孩子的表情要提醒,孩子的动作要辅导,任何一个节目都倾注了老师所有的心血,这次的活动让我收获了许多,而这次的表演也获得了家长们的高度赞扬!

很遗憾的是最后由于我的身体原因,没能参加大班的最后一次合宿,非常感谢园长的细心安排,感谢三位老师的鼎力相助,孩子们在潘老师、陆老师、朱老师的陪伴下愉快地进行了最后一次实践活动。

在蓝天我带的第一批大班孩子毕业了,心里有满满的成就感,也有些舍不得,有人说我们是燃烧的红烛,有人说我们是高级保姆,无论别人对我们怎样评价,我们却深深知道,自己肩负的责任有多重大,我并不奢求我教的孩子能成为伟人,只希望他们将来能成为对国家对社会有用的人,这就足够了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有