加载中…
个人资料
美博士环保工程有限公司
美博士环保工程有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,729
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美博士环保|除甲醛没那么容易,市场除甲醛产品大揭秘

(2020-09-26 10:07:31)
标签:

除甲醛

美博士环保

室内环境健康

换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的廖女士却颇感头痛。廖女士称,上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康,现在关心的就是有什么方法可以有效除甲醛。
超市里、网络购物平台中品类众多的去甲醛产品让廖女士挑花了眼,“对于除甲醛效果,商家说得头头是道,但到底有多少效果,我也不清楚”。廖女士说。
美博士环保|除甲醛没那么容易,市场除甲醛产品大揭秘

除甲醛产品种类多
要从原理看其效果
相信不少市民也为此感到头痛,市面上琳琅满目的除甲醛产品,效果究竟如何?在漫漫“除醛”路上又有什么“坑”需要注意?专家表示,不要盲目相信商家对除醛产品的宣传,要根据实际情况综合运用多种除醛方法。
记者在走访一家超市中看到,写到有“除醛”作用的产品有7种,品牌、包装规格各不相同,以活性炭包为主。有的产品提到以改性球状活性炭为原料,可以吸附甲醛、苯、TVOC、氨等有害气体,有的产品提到精选三年以上的老竹经高温烧制活化处理,价格在十几元到三十几元之间。
而记者在某网购平台搜索关键字为“除甲醛”的商品,得出100页相关产品,按销量排序,排名第一位的为活性炭包产品,显示6.6万人收货,并有15种产品均销量过万。“除甲醛”走入越来越多的市民的生活中。
那么这些产品和方法是不是真实有效?还是有的只是心理作用?专家表示,使用除醛产品属于末端治理,产品是否有效要从其原理上进行分析。

01活性炭包
专家称,活性炭包除甲醛的原理是通过物理吸附作用。他以海绵举例,活性炭在生产过程中会形成很多微小的孔,形成巨大的表面积,可以把甲醛等污染物吸附进去。
但这个吸附能力是有限的,就像海绵吸水一样,当水吸满以后,就不会再吸了。反而,当温度升高后,活性炭包的吸附能力下降,甚至还会将原来吸附的污染物释放出来,成为新的污染源。
活性炭包是有一定的作用,但需要注意的是,在使用活性炭的时候,需要定期进行更换,或者将其放置室外通风晾晒一段时间释放完污染物后再重复使用。

02空气净化器
空气净化器吸附甲醛的原理则和活性炭包差不多,“除甲醛的滤芯主要由活性炭组成,多了主动吸风的功能,效率更高。”专家提醒,空气净化器的滤芯也要定期更换。

03其它方法
绿植见效慢,柚皮只是图个心安!
大多数家庭在装修完新房后,都会摆绿植除甲醛,但央视曾做过实验,绿植对去除甲醛的效果可以忽略不计,要想起到作用,除非把家里变成森林公园。
茶叶,也能够吸收甲醛,注意是没有泡过的茶叶。当室内的温度,湿度比较高,茶叶吸收甲醛的效果也比较好,但和活性炭相比,活性炭就稍逊了一筹,并且非常容易饱和。茶水也能够吸收甲醛,不过用茶水擦洗家具顶多只能够去除那些家具表面少量的甲醛。而且茶水可能使一些浅色的家具发黄。
波士顿蕨、常春藤、薄荷中的苹果薄荷、加拿大薄荷和柠檬薄荷,还有橡皮树等绿植也能够吸收甲醛,但见效比较慢,效果也非常有限。
在生活中,一些居家达人用一些水果皮来改善家里的甲醛气味。这些水果的气味很清香,可以把那些意味着盖掉。但这样治标不治本,其实污染气体依然存在。

04甲醛检测治理
找到靠谱的机构可以有效清除甲醛污染
目前,最有效且快速除甲醛的方法就是请专业的甲醛治理公司用靠谱的除醛产品清除甲醛。但当前市面上的除甲醛产品五花八门,普通消费者很难辨别。

美博士环保
美博士环保隶属乾港集团旗下,从事空气质量污染治理、空气质量技术设备的研发、生产及销售,有着多年的治理经验,环保行业内的上市企业,公司总部位于美丽的海滨城市河北·秦皇岛。公司为大空间住宅、别墅、医院、写字楼、酒店等企业和个人客户提供高端空气治理服务。
自涉足环保行业至今,美博士旗下品牌合作商遍布全国。已拥有5000家连锁网点,在职员工1500余人直接解决就业人数达上万余人,治理了上万户家庭,超过上百座城市,上千家门店,以完善的服务和专注的态度,赢得了广大合作商客户的赞赏和认可!
“以人为本”的服务理念已深深植根于美博士每个员工的的内心,“客户至上”已经成为美博士每位员工一种内在情感和价值需求,成为研发和治理持续改良服务的动力之源和目标。
美博士环保,从检测到治理全程为客户提供贴心的服务、个性化的治理方案,让每一位客户健康享受治理后的空间。
如您有合作或检测治理意向,欢迎拨打咨询电话400-996-9067

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有