加载中…
个人资料
用户6062500452
用户6062500452
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津大妈因它获刑 玩具枪、仿真枪、枪有啥区别?

(2017-01-12 19:55:17)

  据现代快报消息,在天津摆射击摊的摊贩赵春华,日前因“非法持有枪支”获罪,被判刑三年半。这些司空见惯的玩具枪、仿真枪,究竟是不是刑法所处罚的枪支,再次引起社会广泛讨论。

  我国对于枪支的认定标准几经变化。2010年12月,公安部对《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》进行了修订,这也成为现行的枪支认定标准:当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。

  根据现行规定,玩具枪、仿真枪、枪支,这三者也有严格的区分。《国家玩具安全技术规范》规定,“蓄能弹射玩具,按弹射物动能测试时,弹射物动能不超过0.08焦耳,弹射物应有用弹性材料制成的保护端部,以保证单位接触面积的动能不超过0.16焦耳/平方厘米。”

  根据《仿真枪认定标准》,枪形物“所发射金属弹丸或其他物质的枪口比动能小于1.8 焦耳/平方厘米,大于0.16焦耳/平方厘米”,则被认定为仿真枪。

  也就是说,枪口比动能小于等于0.16焦耳/平方厘米的,是“玩具枪”;介于0.16与1.8焦耳/平方厘米之间的,是“仿真枪”;大于等于1.8焦耳/平方厘米的,是“枪支”。

  南京市公安局刑侦局刑事科学技术研究所痕迹检验室主任明小刚说,对于普通人来说,要分清玩具枪、仿真枪、枪支是比较困难的,国家对于玩具枪有明确的标准,消费者一定要看清楚厂家的生产标准。

http://www.hcpbw.com.cn/

http://www.hcnzw.com.cn/

http://www.hcnyw.com.cn/

http://www.hcnxw.com.cn/

http://www.hcnww.com.cn/

http://www.hcntw.com.cn/

http://www.hcxhw.com.cn/

http://www.hcxgw.com.cn/

http://www.hcxfw.com.cn/

http://www.hcxcw.com.cn/

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有