加载中…
个人资料
胡涂图
胡涂图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:817
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不知道谷歌算法,你还做英文SEO?

(2019-04-15 12:43:19)
标签:

seo

不知道谷歌算法,你还做英文SEO?
不知道谷歌算法,你还做英文SEO?

谷歌算法

谷歌算法始于PageRank,这是1997拉里·佩奇(Larry Page)斯坦福大学读博士学位时开发的。佩奇的创新性想法是:把整个互联网复制到本地数据库,然后对网页上所有的链接进行分析。基于入链接的数量和重要性、及锚文本对网页的受欢迎程度进行评级,也就是通过网络的集体智慧确定哪些网站最有用。随着谷歌迅速成为互联网上最成功的搜索引擎,佩奇和谷歌的另一名创始人塞吉·布林(Sergey Brin)PageRank这一简单概念看做谷歌的最根本创新。PageRank具有其优势,为带来高质量的搜索结果做出了贡献。但这种过度依靠外链分析单一算法也具有弊端,那就是很多站长采取作弊手法来增加网站的外链,因此网络上有很多垃圾外链。为了应对这种情况谷歌13年更新了其核心算法,那就是蜂鸟算法Hummmingbird)。在此套算法中,PageRank仍旧起很大作用,但是已经不是唯一的排名机制!随着时间的推移,外链在排名中所起的作用将逐渐衰落!

 

对于想做英文SEO的人而言,不管你看了谁的书,也不管你买了谁的培训,在做SEO之前,请先了解最新的谷歌算法。对于已经在做英文SEO的人而言,请重视被证实的谷歌重大更新,并根据算法优化自己的网站和排名,别自己流量掉了都不知道为什么。只有跟上算法更新节奏,你的英文SEO之路才会顺风顺水,并最终获得流量和排名。

马加比更新

国外一些独立站站长反应,他们的网站在20171212日至14日期间遭到谷歌更新影响。谷歌在这段时间内也确认了核心算法的一些微小变化,普遍对这次更新的看法是与移动优先相关。马加比更新,英文名Maccabees,源于马加比王朝,篇章的个人感觉这个词的命名和犹太教有关,不知道国外哪位高人起的,但起名的人一定很崇拜共济会和罗斯柴尔德家族,你懂的。马加比更新主要针对的是做关键字排列的网站,比如旅游类网站。什么是关键字排列?就是在不同页面上做多个关键字组合,我用三亚的酒店来举例,以前做关键词排列的人会这样做。

豪华酒店在三亚、经典酒店在三亚、三亚的便宜酒店

这种关键字组合的技巧是一个旧技术,主要用于房地产和旅游网站。因为关键字的搜索量很高,如果通过上述关键字排列堆积实现了首页排名位置,那就有可能获得大量的流量。简单的说就是用一大堆有关系的关键词组合去堆很多很多的landing page,百度上有很多这样的站,如果你是做旅游,房地产的SEO专员,用这个办法去做百度快排是有用的,这是一个小秘密。根据马加比更新,如何改进你的外贸独立网站?

不要纯粹为了定位某些关键字而创建很多重复,低质量内容的页面。

关键字定位虽然很重要,但不要只专注于关键字,还要考虑用户体验。

把你的副关键词全部放到H标签里,这样就算只是一个页面也能做关键词排列。

弗雷德更新

Fred这个名字来自GoogleGaryIllyes,他开玩笑地建议将这次更新命名为“Fred”。为啥是开玩笑,因为Fred(弗雷德)这个人你们都认识,他就是摩登原始人的男1号。201737日至8日左右,有很多传言谷歌正在进行某种算法更新,随后也被谷歌证实。弗雷德一夜之间让70多个大网站排名下降,而这些网站都是依靠AdSense收入生存的网站,许多网站的排名下降幅度高达60%,大部分网站的流量下降90%。篇章只想说赚谷歌的钱是没那么好赚的!无数人在谷歌官方论坛上留言流量大幅下降,不像企鹅,熊猫或蜂鸟,这个算法更新是由针对性的。打击的就是低质量内容网站,很多国外网站创建的唯一目的就是是做AdSense,在获得大量流量后实现收入最大化,而不是帮助访客解决他们遇到的问题。对于一个英文网站,高质量内容对于关键词排名至关重要,低质量内容不会有好的用户体验,如果再疯狂的做一些广告,那跳出率就会变的奇高。还有就是很多人会做N多的反向链接和关键词填充,反向链接不是不好,但优化过度就有作弊的嫌疑。我想了下,都是被BD带歪了,你们只看到了他做反向链接,根本没注意到他内容的排版和质量有多高!用户体验有多好!而这些他本人是不会说的,懂不!而你看到的只是一部分。BD既然敢公布出来,这么多的人去模仿,那就意味着他的玩法谷歌势必会有针对性的做调整和修复。根据弗雷德更新,如何改进你的外贸独立网站?

把你的内容改写为高质量的深层内容。

如果你是做AdSense的,请删除不合理的广告并增强用户体验。

确保你的独立站支持移动端,因为移动不友好代表用户体验差。

使用反向链接垃圾邮件工具或检查器避免过多的inapt反向链接,这样才会有活路。

谷歌算法更新对于想要做英文SEO的人来说是基础,是规则,是入门,如果不懂谷歌的规则,那你的英文SEO之路势必会磕磕绊绊,一路坎坷。若要SERP,请踏踏实实做内容,做关键词调研,做SEO细节处理和高质量反链。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有