加载中…
正文 字体大小:

你还要在爱里孤单多久

(2018-06-13 17:59:13)
标签:

情感

杂谈

分类: 随笔杂文

01 独角戏

在一档电视节目中,看到了这样一个姑娘:她看上去有二十多岁了,眼睛里却藏着深深的忧伤。她的故事让人听了不免震惊又心疼。她已经暗恋了一个人整整十年,给那个人写了许多许多情书,却从没有寄出过。她甚至都不知道那个人现在境况如何,单身还是结婚了?

暗恋从来都是一个人的地老天荒。喜欢一个人从来就不是什么丢脸的事情,可是,绝大多数人都会在自己喜欢的人面前变得自卑起来。不敢说出来,可能也是怕遭遇被拒绝的难堪。自尊固然重要,可在一份真挚的感情面前,还是暂时放下你“可怜”的尊严好。即便遭拒又怎样?至少不再自编自导自演一出独角戏了。即便你入戏再深,也无人欣赏,该有多黯然神伤。

十年,恐怕有许多人都熬不过,等不起。因为这不是一个简单的数字,这是一个女孩最好的时光。这些年会发生很多很多事,会遇到很多很多人,会有很多很多变化。可是,还有人愿意为爱执着痴迷,是多么不容易的事。但是,我依然认为爱不是一个人的自我修炼,而应该让对方知道。我爱你,而且与你有关。不要以为你默默的人所不知的坚守有多么伟大,毫不隐藏的表白才能让人看到你的勇敢和真诚。爱真的需要勇气。

在那档节目的“告白”环节,那个女孩终于流着泪大声说出了“我喜欢你”,只是不知那个她没有喊出名字的人看到没有。一幕十年之久的独角戏终于落幕了。希望那个女孩可以就此告别过去,因为未来还有几个十年可以这样为爱痴狂

02 我喜欢你,你看怎么办?

那档节目里有一个女孩给我留下了很深刻的印象。她显然比暗恋了十年的女孩要勇敢。她直接拨通了那个男生的电话,而且是视频。她说:“我知道你一直把我当成朋友,可有件事想告诉你,我喜欢你!你看怎么办?”看得出来,女孩应该是下了很大决心,鼓足勇气才说出来的。

视频那头的男生在女孩说完后,沉默了一会儿。主持人问他是不是不方便回答,那个男生却说方便现在回答。你猜他他会说什么?他笑着说“我答应你”,还有点儿不好意思。女孩的反应是出乎意料的惊喜,好像她已经做好了最坏的打算。这算是一个成功的告白,不是单相思,而是两个人都有意,却拘泥于太熟悉的朋友关系,不知怎么说。这时,就需要有个人能大胆一点儿,拨开“暧昧”的迷雾,展露自己真实的内心。

女孩的那句独特的表白很直接,很霸气,有奋不顾身的勇敢,有孤注一掷的决绝,更有不计后果的洒脱。在遇到自己喜欢的人时,我们也应该像这个女孩一样大声说出来,不要去想什么结果,不要顾及面子,也别管什么以后。只是说出来而已,也许对方无意,那有何妨?别让你的喜欢变成谁也不知道的秘密,也不要让它永远沉睡于心底。它是一朵可以开放的花,比你想象的更美。

 

像这样的故事还有很多,在一个个看似不同的情节里藏着一个相同的主题,都是因为爱。因为爱,我们可以变得勇敢;因为爱,我们可以不再孤单

爱始终是两个人的天长地久,也并不是那么难以说出口。如果有喜欢的人,那就赶快告诉他(她)吧。一生真的没有那么长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有