加载中…
个人资料
影忄无解
影忄无解
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,281
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美联储多位官员也表态称不会采取负利率

(2020-08-10 10:56:27)
标签:

365

财经

杂谈

时评

  汇通财经APP讯:当日,美联储多位官员也表态称不会采取负利率。费城联储主席帕特里克·哈克认为,负利率并不能帮助在疫情中挣扎的企业,因为它们面临的问题与借贷成本无关。里士满联储主席托马斯·巴金也表示,美国经济复苏进程将会缓慢,如有必要,美联储需要增强经济刺激力度,但美联储不会走向负利率。

  美联储主观上并不愿意太快使用负利率政策工具的原因还在于该工具将对金融市场造成较大的负面影响。周茂华分析称,负利率环境下,市场资源配置效率降低,也削弱了传统商业银行等机构盈利能力、提升机构风险胃纳,会导致经济体系风险累积;另外,负利率环境下政府债务与企业债务过度膨胀,损害长期经济增长潜力,金融脆弱性进一步上升。

  “美联储是否实施负利率政策关键要看美国疫情能否在5月底之前得到控制及美国复工进展是否顺利。如果到5月底之后疫情还是快速扩散,金融市场将再度陷入恐慌,美联储或会采取负利率应对。”周茂华说。

  汇通财经APP表示,如果未来美联储官员就负利率政策给出更多透明的前瞻性指引,届时市场将会更好理解美联储的负利率政策态度。

  在市场开始猜测美联储将会采取负利率政策后,金融市场波动不小。当日,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.21%,在汇市尾市收于99.8882。北京时间8日18时,该指数报99.75,跌幅为0.2%。同一时间,金价延续涨势。COMEX黄金期价上涨0.44%至每盎司1733美元附近。

美联储多位官员也表态称不会采取负利率

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有