加载中…
个人资料
影忄无解
影忄无解
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,293
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国通胀预期可能会因为油价暂未趋势性拉升暂停快速回升,但美国的CPI大概率将开始回升

(2020-07-20 12:00:12)
标签:

365

财经

时评

杂谈

  “未来3至6个月内黄金有望触及2011年的高点1921美元/盎司,甚至挑战历史新高2000美元/盎司。”郭嘉沂表示。

  他表示,就2020年第三季度而言,美国通胀预期可能会因为油价暂未趋势性拉升暂停快速回升,但美国的CPI大概率将开始回升。外汇从历史来看,通胀预期或是CPI的回升都会推升金价。

  万联证券也指出,美国央行注入的大量现金冲击了全球金融体系,使得股市走强且美元指数上涨,降低了黄金作为替代资产的吸引力,令黄金市场承压,但从长期来看,仍有理由对金价持乐观态度。

  宝城期货金融研究所所长程小勇对中国证券报记者表示,6月中旬至7月上旬,黄金价格再度上涨,主要的驱动因素有几个方面:一是美元流动性泛滥下的黄金投资需求在扩张;二是在巨额财政赤字和疫情控制相对较差的背景下,美元前景不乐观,驱动了以美元计价的国际金价;三是美联储持续宽松的货币政策,尤其是信用债购买,导致美元实际利率在4月份以来一直处于负值。

  FXTM富拓外汇不过,程小勇对黄金后市走势并不乐观。他表示,全球经济环比修复,黄金避险需求降温,市场风险偏好回升,刺激了包括全球股市和大宗商品价格反弹,但是避险类资产如黄金和国债价格可能会面临压力。同时,美元流动性并没有流向实体,而是刺激资产泡沫,股市上涨会分流资金。

美国通胀预期可能会因为油价暂未趋势性拉升暂停快速回升,但美国的CPI大概率将开始回升

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有