加载中…
个人资料
全球股市资讯
全球股市资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,733
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周美联储主席鲍威尔在为期两日的半年度货币政策国会听证中继续肯定美国经济的乐观前景

(2020-08-06 09:52:09)
标签:

财经

历史

时评

文化

杂谈

  02月10日至14日黄金市场概述:本周黄金日线升幅23美元,始于2019年12月初的上行趋势线维持牢固,多头一度下测该趋势线位于1560上方的区域,因美国1月通胀和零售销售数据揭示仍有挑战,价格本周最高升至1584.70水平。

  美元指数本周同时吸引买盘资金,因美国经济数据维持韧性,支持美联储短期内按兵不动的立场,多头下半周上破99大关,最高升至99.19水平,剑指99.20一线。

  央行与数据方面,外汇本周美联储主席鲍威尔在为期两日的半年度货币政策国会听证中继续肯定美国经济的乐观前景,同时承认突发公共卫生事件给经济带来潜在下行风险,并强化美联储维稳预期。

  鲍威尔在第二日的参议院听证中指出,如果美国经济再次滑坡,美联储将不得不“积极”进行大规模资产购买,因为央行决策者面临着持续低利率的困境。

  除了鲍威尔谈及当前的疫情影响之外,本周澳洲联储和欧洲央行的经济学家均谈及疫情对年内经济的影响。

  其中欧洲央行首席经济学家连恩表示,疫情影响随着年内时间推移可能相对较小;不同的是,澳洲联储经济分析主管亚历山德拉希思则认为,黄金当前疫情对经济存在严重的下行风险,由于疫情持续多久较森林大伙而言存在不确定性,对只确认为季度性冲击、而后恢复正常的预见还为时过早。

  欧洲央行行长拉加德则在本周2018年年度报告的讲话中并未提及疫情影响,相反,拉加德表示欧洲央行正着手应对数字化、气候变化以及欧元系统结构缺陷三大结构性挑战。

本周美联储主席鲍威尔在为期两日的半年度货币政策国会听证中继续肯定美国经济的乐观前景

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有