加载中…
个人资料
全球股市资讯
全球股市资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,084
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金受避险需求支撑原油周线看涨吞没形态

(2020-08-06 09:48:36)
标签:

财经

时评

文化

历史

杂谈

  尽管美元指数升至近四个月高位,金价依然继续上涨,由于担忧公共卫生事件会减缓全球经济增速,黄金的避险需求增加,全球最大的黄金ETF—SPDR Gold Trust本周持仓增加近8吨,这给金价提供了一定的上涨动能。

  黄金周一窄幅震荡,日线收绿十字星;周二、周三价格持续走低,两日收小阴线;周四从凌晨开始,价格持续上行,日内最高点1578,日线收阳;周五价格小幅回落后继续上破,价格收于1580上方。周线级别,黄金在5日均线受到支撑反弹,黄金开户收小阳线,与上周的K线形成孕线形态,5、10、20日均线金叉上行,价格位于均线之上,MACD指标位于0轴上方,整体依旧保持多头趋势。日线级别,5日、20日均线上行,价格位于均线之上,MACD指标绿柱收缩,但是现在连续第21个交易日位于0轴下方。4小时级别,5、10、20日均线金叉上行,MACD指标红柱放大。

  本周黄金延续了自上周三1550触底以来的反弹行情,并且非常巧合的是,近两周都是周一到周三价格回落,在周三达到周内低点,周四周五阳线拉升。现在4小时级别,6日RSI指标与行情形成背离,价格创新高,而指标却低于前一个峰。黄金交易胡永润综合来看,下周初黄金极有可能和之前一样有一段回落,而一旦回落,就会形成日线级别的三角整理形态,这也符合黄金目前的状态——多头偏弱。下周一先观察上方1585的压力。原油周线收中阳线,底部看涨吞没形态,典型的底部反转形态,但是MACD指标绿柱放大,价格依旧位于5、10、20日均线下方。日线级别,在底部形成双底形态,周一周二底部企稳,周三阳线突破,周四周五小幅走高。现在价格位于5、10日均线之上,20日均线之下,MACD指标红柱有放大趋势。4小时级别5、10、20日均线金叉上行,价格沿周二开始的上升支撑线一路上行。

  原油在走了5周的空头极弱行情后,有了底部反转迹象,本周涨幅达2美金。下周一先观察日线20日均线52.7的压力,同时在形态上这也是一个重要压力位,若能有效突破,下周有望上破周线5日均线到达54附近。

黄金受避险需求支撑原油周线看涨吞没形态

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有