加载中…
个人资料
全球股市资讯
全球股市资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,084
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周展望

(2020-08-06 09:42:02)
标签:

财经

时评

文化

杂谈

  下周重点关注美联储1月政策纪要以及美国2月Markit制造业PMI初值表现,同时留意欧洲央行1月货币会议纪要以及欧元区的2月制造业PMI表现。

  当前市场预期2月美国Markit制造业PMI初值将录得51.5的表现,而1月Markit制造业PMI录得51.9,投资者将紧密留意该数据是否继续验证制造业在贸易逆风暂缓的情形下有望露出反弹。

  针对美联储1月纪要,财经日历分析师并不认为该事件将带给市场极大的波动,因美联储官员们普遍认同当前的利率水平处于好的位置。

  纽约联储主席威廉姆斯本周四指出,央行在2019年年内三次的降息令经济维持在扩张的轨道上,针对货币政策下一步将如何取决于经济数据。

  威廉姆斯强调,当前所列出的基线前景都相当不错,但也存在不确定性,包括来自海外的经济增长问题,以及疫情的情况,对此我们将不得不重新回到依赖数据的方法上,在这一点上要做好很多的风险管理。

  分析网站Marketwatch指出,白银TD威廉姆斯此次发言也是继1月美联储决议后的首次表态,同时威廉姆斯也提到了美联储试图通过扩表来镇定市场的努力。

  上周美联储金融监管副主席Randal Quarles制定了一项计划,以重振美联储的紧急贷款贴现窗口作为工具来帮助短期借贷的压力,但目前围绕这份计划还有不确定性,预期下周的纪要将给出更多信息。

  道明证券评论称,美联储此前收紧的步伐超过了合理宽松的程度,使得当前美联储进一步采取措施注入流动性。

下周展望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有