加载中…
个人资料
全球股市资讯
全球股市资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,022
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股各主要指数周一跳空高开,上证指数、上证50及沪深300指数大涨逾5%

(2020-08-05 09:51:53)
标签:

财经

历史

时评

文化

杂谈

  A股各主要指数周一跳空高开,上证指数、上证50及沪深300指数大涨逾5%,银行证券板块大幅上行,IH股指期货远月IH2008、IH2009、IH2012合约涨停。


  文华财经数据显示,截至昨日15:00期市收盘,全球指数沪深300期指、上证50期指、中证500期指主力合约分别上涨7.96%、9.88%和4.75%。三大股指期货主力合约吸金效应凸显,当日获得80.3亿元资金流入。升贴水方面,沪深300期指、上证50期指主力收盘分别大幅升水63.91点、65.86点,中证500期指小幅升水5.34点。值得一提的是,新加坡A50股指期货7月6日收盘大涨7.49%,创逾12年新高。


  方正中期期指分析师彭博对中国证券报记者表示,市场大涨直接诱因在于7月3日证金公司证券公司转融通业务取消保证金提取比例限制,这直接缓解了证券公司开展两融业务时资金和证券来源的压力,MT4交易软件扩大市场上融资融券余额的规模,对于提升券商盈利水平,满足投资者多方面的需求具有正面影响,券商板块因此受益。银行板块亦出现大涨。因此,权重股暴涨带动IH走势强于IC。此外,市场资金面的宽松及A股仍处于较低估值区间亦是支撑本轮上涨的重要原因。7月末,上证指数编制方式将修改,十年不涨的格局有望得到改观,属于政策面对于股市的支持。


  一德期货期指研究员陈畅表示,周一,除IC2012合约外,其余所有合约均呈现显著升水,表明市场情绪非常乐观。

A股各主要指数周一跳空高开,上证指数、上证50及沪深300指数大涨逾5%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有