加载中…
个人资料
黄金大满贯
黄金大满贯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,952
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地方专项债年内发行已逾2.3万亿10月底前还将迎融资小高峰

(2020-08-10 09:23:33)
标签:

财经

股票

时评

杂谈

  按照此前全国人大审议批准的发行计划,2020年安排新增专项债券3.75万亿元,同比增74.4%。财政部前期分3批提前下达了新增专项债券额度2.29万亿元;外汇牌价近期财政部又下达了第4批额度1.26万亿元。

  7月末,财政部发布的《关于加快地方政府专项债券发行使用有关工作的通知》要求,对近期下达及后续拟下达的新增专项债券,与抗疫特别国债、一般债券统筹把握发行节奏,妥善做好稳投资稳增长和维护债券市场稳定工作,确保专项债券有序稳妥发行,力争在10月底前发行完毕。

  据财联社星矿数据统计显示,截至8月6日,各级地方政府新增专项债券已经发行23423.33亿元,完成全年计划(37500亿元)的62.5%,据推算,还剩余14076.67亿元新增专项债等待发行。

  此前财政部层表示,欧元由于7月份集中发行抗疫特别国债,将适当减少了国债、地方债的发行量,为抗疫特别国债发行腾出市场空间。整个7月份新增专项债发行规模仅348.72亿元。

  从新增专项债资金投向看,财政部此前公布数据称,截至7月14日,已发行的2.24万亿元新增专项债券,全部用于重大基础设施和民生服务领域。其中,用于交通基础设施、市政和产业园区,以及教育、医疗、养老等民生服务领域1.86万亿元,占83%。此外,各地积极安排专项债券资金支持“两新一重”、公共卫生体系建设、城镇老旧小区改造等重点领域,共计约安排9000亿元以上。

地方专项债年内发行已逾2.3万亿10月底前还将迎融资小高峰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有