加载中…
个人资料
紫醉金迷
紫醉金迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,224
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特斯拉加盟汽车系保险军团有望破局新能源专属车险

(2020-08-13 09:36:03)
标签:

财经

历史

时评

杂谈

  【汇通财经APP讯】随着特斯拉上海工厂的投产和交付使用,国产特斯拉今年在北上广深等一线城市屡创销售佳绩。特斯拉CEO马斯克此前在一次电话会议上表示,将继续推进自动驾驶研发,新的汽车保险业务将随着自动驾驶技术的发展而落地。

  在美国加州,特斯拉已经建立了一种保险费率和实际汽车驾驶挂钩的反馈机制。这一机制落地后,要获得与以往相同的保险保障,加州车主仅仅需要支付以往保费的25%至50%。

  业内人士表示,成立特斯拉保险经纪后,这一机制有望在国内市场落地,给特斯拉车主带来更多优惠。由于特斯拉配件较贵,特斯拉汽车的保费向来比其他汽车品牌高,特斯拉车主对此多有抱怨。拿下保险经纪牌照后,特斯拉与保险公司谈判时就有了更有利的空间,并有望通过该机制解决保费高企的痛点。

  一台新能源汽车的动力电池系统可能占到其总价的30%至50%,车主一直希望行业推出动力电池专属保险,以提高电池保障。今年7月,银保监会下发《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》,明确支持行业制定新能源车险示范条款,探索在新能源汽车和具备条件的传统汽车中开发机动车里程保险(UBI)等创新产品。

  业内人士认为,新能源汽车专属保险的制度障碍正逐渐被清除。由于比较清楚自身技术、安全功能和维修成本,市场期盼特拉斯保险经纪与保险公司一起,共同开发契合特斯拉新能源汽车特点的专属保险,完善特斯拉车辆保障,降低车主成本。

  里程保创始人帅勇表示,在华成立保险经纪公司可能只是第一步,特斯拉未来可能还会成立汽车保险公司,有望率先推出UBI汽车保险。车企拥有丰富的数据、渠道、生态、资源和用户积累,通过设立UBI汽车保险公司,将实现全新的保险产品设计,赔付也更可控。特斯拉加盟汽车系保险军团有望破局新能源专属车险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有