加载中…
个人资料
莆田鞋05494nb
莆田鞋05494nb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,851
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫里斯加盟湖人穿88号球衣新合同175万伤病特例

(2020-02-25 19:33:40)
标签:

时评

体育

分类: 体育新闻

莫里斯加盟湖人

莆田牛货鞋网

莆田牛货鞋网2月24日讯 湖人前锋马基夫-莫里斯今日在与球队签约后通过Instagram发布一组签约照,表达加盟湖人的感想。

“真心感谢这个机会@湖人 !工作时间!”莫里斯写道。

莫里斯此前与活塞达成买断,在澄清期结束后签约湖人。

本赛季迄今,马基夫-莫里斯场均出场22.5分钟,能够得到11分3.9篮板1.6助攻。

莫里斯将在湖人身穿88号球衣

虎扑2月25日讯 根据湖人记者Ryan Ward的报道,湖人新人马基夫-莫里斯将在湖人身穿88号球衣。

莫里斯此前与活塞达成买断,并在度过澄清期后与湖人签约。

根据此前的报道,湖人使用价值175万美元的伤病特例签约莫里斯。

莫里斯加盟湖人

莫里斯加盟湖人

莫里斯预计当地时间周二(北京时间周三)加入球队,预计将出战北京时间周三上午11:00,主场迎战鹈鹕的比赛。

大莫里斯正式加盟湖人!新合同175万伤病特例

本赛季,马基夫-莫里斯在活塞队打了44场比赛,场均得到11分,3.9个篮板和1.6次助攻,三分球命中率为39.7%。

据NBA薪资专家鲍比-马克斯当时透露,与活塞队的买断中,马基夫-莫里斯放弃了430万美元。

即使湖人队用175万美元的伤病特例签下莫里斯,莫里斯也将损失255万美元。

今天,马基夫-莫里斯已经成为自由球员,他将和湖人队签约。

据悉,湖人队就是用那175万美元的伤病特例签下莫里斯。

莫里斯加盟湖人

莫里斯加盟湖人

但是鲍比-马克斯指出,虽然莫里斯在与活塞队的买断中放弃430万美元,但是他应该能够得到损失的那么多钱。除了本赛季175万美元的伤病特例之外,下赛季还有至少270万美元的底薪,累计达到447万美元的薪水。

莫里斯加盟湖人作用解读:优化内线空间和阵容搭配

大莫买断加盟湖人之后,在能够看到很多关于大莫的讨论,最常见的有以下观点:

1、大莫攻强守弱;

2、大莫防不了锋线球员不能给锋线减压;

3、大莫换防能力不行等等。然后就会有人截图苏老师的公众号回复来佐证,湖人这笔签约用处不大。在此背景下客观分析一波,欢迎各位理性讨论。

首先明确大莫的定位,大莫从进入联盟就是标准的四号位球员,放到现在也是四五号位摇摆,不是锋线摇摆,他跟小莫有本质的区别。

对于这种类型的球员,你要用小莫的换防能力和移动速度去要求他并不现实,大莫的定位就是标准的空间型内线!

以17-18季后赛次轮的乐福举例,乐福站三分线外,瓦蓝跟出去内线就会门户洞开,如果换其他人跟出去,乐福可以轻松吃错位。

在这个背景下,凯西被迫把瓦蓝摁板凳上舍弃自己的内线优势跟骑士拼小阵容最终被横扫。

乐福面对勇士绿军拉跨的原因是因为这两队的换防资源丰富,无论是克莱、伊戈达拉还是小莫里斯、杰伦布朗等,乐福打谁都没有明显的优势。

但即便如此,能够牵制一名尺寸足够的侧翼在身旁,也给詹姆斯的进攻提供了很大的便利。

再考虑到浓眉鹈鹕时期搭档米罗这位空间型四号位的优异表现,引进大莫在进攻端同时解放双核堪称一箭双雕。

莫里斯加盟湖人

莫里斯加盟湖人

这就是湖人签他最重要的意义,防守和移动速度再差再慢能比米罗和乐福更差吗?

这里提一句,鹈鹕队取胜一部分原因是米罗蒂奇和摩尔的三分威胁,戴维斯打的更舒服,隆多和霍乐迪包夹持球人的奏效,其实有空间型内线隆多也会表现的更好。

湖人本赛季输给锋线强队的比赛,最典型的情况就是詹眉+火花+双后卫的阵容防守没问题,但进攻端被对手疯狂收缩,外线一旦哑火比赛分分钟就被带走;

为了空间只能派上詹眉+三后卫,后果就是不管怎样湖人总是有明显的错位被对手找,导致锋线球员问题暴露,戴维斯参与协防和换防,球队屋漏偏逢连夜雨,一段时间内球队漏篮板成为问题,最明显的就是戴维斯出去协防,内线漏篮板和空当,其他位置一直就是一根弦绷着,莫里斯加盟可以改善一下这种情况。

大莫加盟后,搭档詹眉往外线一站,对面敢用后卫防就是错位,大莫的自主进攻能力吃错位相当靠谱;

如果对面用内线或者锋线去防,詹眉进攻环境就会得到改善;

与此同时后卫线在场上人数减少被对手找错位的情况也会减少。

参考以上,个人认为大莫只要能够保持稳定的三分命中率,对湖人的提升会很大。

输比赛的原因,用大莫可以解放詹眉。

圣诞大战时候,浓眉防对方2号防的非常好,但是问题在于浓眉出去了,哈雷尔在内线予取予求,抢了不少进攻板,然后输球。

有大莫在内线,浓眉可以放心大胆在外线扫荡了。

浓眉的特点刚活塞对76人、猛龙、凯尔特人 这三场比赛,优点呢,三分不错,持球单打不错,罚球不错,缺点就是防守失神,防外线被一步过,就是有持球单打能力的杜德利,防守端对位强壮内线不吃亏。

定位是个角色球员比较准确,也别想让他改变比赛。

浓眉哥不在的时候顶浓眉哥的位置,进攻端给老詹拉开空间就达到目的,防守端防不了三号位,篮板球卡位很好,但是他不是救世主,防守对面锋线实在是没辙了可以试一试,反正防不住,可以用进攻来不至于拉开比分可以上大莫,防守端拿他和杜德利对比就行,进攻端比杜德利好多了,这么一想就平衡了,等于进攻端强化版的杜德利。

之前的问题,想让詹姆斯重回2.0时期的状态并不难,浓眉顶5弄一个极致的空间阵容即可,不说回到17-18那种状态,打个八折还是靠得住的。

但是目前湖人配置下的小阵容是詹眉+3后卫,这个阵容碰到锋线强队防守端就是血崩,根本没法用!

更要命的是詹姆斯落低位,现有的后卫有篮的传不好球,能传好球的是个进攻黑洞。

因为这些原因,詹姆斯的所有个人进攻全部是高位发起,这是他10年前的打球方式了,他现在这么打真的吃不消了,那么现在的问题可以说优化了一些,具体如何咱们拭目以待。

莆田鞋 https://www.putianniuhuo.com 整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有