加载中…
个人资料
莆田鞋05494nb
莆田鞋05494nb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,766
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津男子泰国杀妻骗保案宣判:被告获无期徒刑

(2019-12-24 21:08:02)
标签:

时评

法律

分类: 法律新闻

据@央视新闻 12月24日消息,天津男子张轶凡被泰国普吉府检察院,依据泰国刑法第289(4、5)条,以蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪提起公诉。张轶凡在最后一次庭审上全盘翻供,主张“激情杀人”。


泰国当地时间今日(12月24日)上午10时许,此案在普吉府法院宣判,当庭宣判张轶凡获无期徒刑。

此前报道

案发前半年内(2018年),张轶凡陆续为妻子购买预计总保额3000万元的保险,受益人是张轶凡自己。从7月份起,他曾多次大额度打款直播平台。2018年10月27日,张轶凡和妻子张英(化名)以及女儿从天津出发,前往泰国普吉岛度假。2018年10月29日,张英在泰国因“溺水”去世。

泰国杀妻骗保案嫌犯翻供拒认罪,回答自相矛盾,两月后宣判

9月3日晚上9点,备受关注的“天津男子普吉岛杀妻骗保案”在泰国普吉府法院结束了最后一次庭审。

澎湃新闻从被害人张英(化名)家属代理律师助理章红媛处获悉,在庭审中,被告人张某凡当庭翻供,拒绝认罪。历经3轮9次庭审后,目前本案已审理终结,将于11月8日上午10点宣判。

澎湃新闻此前报道,2018年10月,29岁的天津女子张英在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现死亡,与其同行的丈夫张某凡被泰国警方认定为嫌凶。案发前数月,张某凡曾以自己和妻子张英的名义,在11家不同的保险公司购买大额保单,投保额274649元,总保险价值2676万元,被保人显示均为“张英”,受益人均指向“张某凡”。

归案后,张某凡向代理律师承认,出事前伪造妻子签名,买下阳光、清华同方两份终身保险。但他表示,妻子对此事知情,并称买保险是为了孩子,系投资理财,并否认了“杀妻为骗保”的指控。

2018年12月11日,天津警方对张某凡涉嫌保险诈骗立案侦查。2019年1月24日,普吉府检察院正式向普吉府法院指控犯罪嫌疑人张某凡触犯泰国法律,要求判处死刑。

7月5日至12日,泰国普吉府法院首次开庭审理本案。在7月5日庭审中,检方向法官提交了3份新证据,其中包括天津警方提供的受张某凡高额打赏网红女主播的口供,该网红主播称张某凡共累计给她起打赏40余万元。

二轮庭审第6次和第7次庭审过程中,张英父母先后出庭,对张某凡骗保以及天津警方提交的证据作证。庭审中,张某凡对中国警方移交的证据全部予以否认,称是因遇害者家属对自己怀恨在心伪造证据。

在8月13日庭审中,张某凡交代了犯罪经过,并称杀害张英系因二人发生争执,在泳池内打架造成溺水死亡,否认自己是图谋骗取保险赔偿而蓄意谋杀。

在9月3日的最后一次庭审中,被害人家属律师方文川围绕警方调查和被告在接受调查阶段的口供以及媒体报道的真实性对张某凡进行问答。

章红媛向澎湃新闻透露,张某凡当庭翻供,“几乎全盘否定了在警察调查阶段的口供记录,否认所有警方审讯时的视频和图片真实性”,并辩称泰国警方未给他请中文翻译。在方文川指出警方为其配有翻译的事实后,张某凡又辩称警方未告知口供内容。

章红媛说,张某凡还在庭上辩解称,泰国警方在酒店还原现场时,扮演张英的警察所做动作不符合事发实情。针对天津警方向法庭提交的保单证据,张某凡同样辩称其“不清楚”“不认得”或“文件不知真假”。方文川表示,张某凡在庭上表情从容,拒绝认罪。

章红媛告诉澎湃新闻,目前本案已审理终结,普吉府法院将于11月8日上午10点进行宣判。

杀妻骗保案泰国开庭,被告方无人作证,受害者家属只有一个要求

7月5日,“杀妻骗保”案将在泰国普吉府法院开庭审理。据@时间视频,上午受害者母亲、父亲等亲属均到庭旁听,被告人张某一方无人作证。其家属曾表示,如果泰国检方提起诉讼后,嫌疑人没有被判死刑,家属肯定会继续上诉或者争取引渡回国。

 

莆田鞋 https://www.0594nb.com 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有