加载中…
个人资料
用户6055849934
用户6055849934
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,499
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《修仙传》第十六章零食头等舱大骗局聂银娘把门打开

(2019-08-02 16:43:28)
聂银娘把门打开,雨刮到了夜晚的寒风。甲板上没有人。船头已经被对面的一艘大船撞了,木屑飞了起来。对面的大船是一个两层的阁楼。整个身体是用好木头做的。船窗上刻有木雕花。几个紫色的流苏挂在窗户上,在风雨中起舞。这艘船看起来更像一幅精美的画。如果它出现在秦淮河和西湖大桥下面,它是一个很好的适合。然而,这是一条荒芜的芦头河。我真的不知道它是如何越过山峰和浅滩来到这座贫瘠的山上的。

风吹雨打,笛子舒缓。窗户露出一道暗红色的光。一个女人的苗条轮廓投射在船的窗户上。她半个头,玉指轻轻地在长笛上移动。玉碎了,但细笛还是显得无比。清澈,仿佛露珠滴落,即使千声齐鸣,你所听到的依然是这个。她好像知道聂银娘来了,不玩了,站起来走到甲板上。油漆过的舱门打开了。一个高大的女人站在甲板上,手里拿着一把纸伞。夜风吹拂着她薄薄的衣服,她的身体就像风中的一朵花,随时随地飘落。腰间的玉笛,透着森寒的寒光,像雨中云母采集的闪电。

聂银娘勉强掩饰了自己的疲倦和痛苦,冷冷地说:“你是谁?”那女人拿着伞,一步一步地朝她走去。她的外表总是隐藏在黑雨里,神秘莫测。她站在船边,反射的光映在她樱桃红的嘴唇上,似乎带着一声水的叹息:“我在看河上的雨,我听到有人喊我的名字,所以我过来看了看。”“声音有点嘶哑,但有一种莫名其妙的温度。站,好像有了这个波纹,慢慢地振荡。

聂银娘冷冷地说:“你叫谁,怕听错了吗?”那女人的嘴唇微微一撇,露出一丝微笑:“我从来没有错。在喝半口茶之前,有人在你的船上叫“小娥”。小晓,是我。”她停顿了一下。又看了聂银娘一眼:“我也知道那个人是我的兄弟。”聂银娘大吃一惊,忍不住叹了口气:“你是谢小英吗?”自称是谢小玉的女子点头说:“我不喜欢这个名字,但我不能选。”她又笑了:“你不能选自己的名字。传说中的人是一样的。”当我听到传说中的话时,聂银娘真的不能马上晕倒在地。但幸运的是,她心里抱怨的越多,她的笑容就越平静。

聂银娘也笑着说:“我叫聂银娘。”谢晓宇点点头:“聂银娘,你现在可以带我去见我哥哥了,我知道他一定想见我。”聂银娘微微一笑,推开舱门:“求求你。”谢晓燕叹了口气,慢慢地朝船走去。这幅画和船之间有几英尺的空隙,但当她来的时候,就像站在地上,所以她感觉不到自己身体的起伏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有