加载中…
个人资料
數字人生
數字人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,612
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果(AAPL.US)为什么不全面开放NFC?不愿改变ApplePay现状

(2019-11-20 15:19:48)
  Instaforex外汇报道11月17日早间消息,据外媒报道,NFC技术(即近场通讯技术)是一项已经存在了相当长时间的令人印象深刻的技术:微型无线天线以低于1.5英寸的距离传输少量数据。如今,NFC使手机能够进行非接触式支付,与其他支持NFC的设备配对,实现更高带宽的通信,并读写“标签”识别产品。
  苹果(265.76,3.12,1.19%)多年来在NFC方面一直比较滞后。安卓设备从2010年开始采用NFC,但苹果直到2014年底才开始采用,即便如此,NFC也并没有得到苹果的充分支持:NFC硬件被添加到iPhone6和AppleWatch中,仅仅是为了实现苹果专有的无线支付解决方案ApplePay,其他应用无法使用。直到2016年底iPhone7的发布,苹果才让部分iPhone读取NFC标签,而又花了三年时间才在iOS13上增加NFC编写功能。
  在2019年即将结束之际,iPhone和AppleWatch仍只能通过苹果支付进行NFC支付,而它们是苹果仅有的具有NFC支付能力的设备,iPad和iPodtouch直到今天仍然没有这一功能。这就是为什么苹果只向iPhone和AppleWatch用户推销非接触式学生身份证等;尽管你可以在iPad或iPodtouch上存储卡片数据,但他们没有NFC硬件与支付或身份识别终端进行通信。
  苹果对NFC的态度非常令人困惑,因为NFC功能非常有助于零售商的商店现代化进程。但站在苹果的股东的立场上,原因似乎很明显。与iPad和iPod相比,iPhone和AppleWatch的带来的收益更高。
苹果(AAPL.US)为什么不全面开放NFC?不愿改变ApplePay现状

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有