加载中…
个人资料
鹄立而挺
鹄立而挺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,365
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果iPhone125G频段不确定引发英国电信行业担忧

(2020-10-13 16:10:36)
标签:

杂谈

时评

【汇通财经APP讯】此前业内就有传闻富士X-S10将于10月15日正式发布。近日,富士X-S10的外观图和最新规格曝光,定位中端,搭载侧翻屏,采用了深槽手柄设计,6档5轴防抖安排了,这是富士首次将机身防抖技术应用到中端机型上。

 英国电信行业成员担心,在即将发布的 iPhone 12 系列手机,对该国 5G 网络的支持可能会受到限制,担心其可能不包括对 700MHz 网络的支持。

  具体来说,iPhone 12 系列不太可能支持 700MHz 的频谱连接,而这一频谱预计将被普遍用于英国的 5G。预计 iPhone 12 将全线支持 5G 功能,最新的传闻显示,在美国销售的 iPhone 12 机型将支持 sub-6GHz 5G 和 mmWave 5G,而在其他国家销售的机型将只支持 sub-6GHz 5G。

  mmWave 是 5G 的一个版本,速度更快,但覆盖范围要小得多。这意味着运营商必须建立更多的基站,才能让所有用户都能使用。

  今天来自《电讯报》的报道称,iPhone 12 在英国可能会出现 “覆盖问题”,因为其将缺乏对 700MHz 5G 频段的支持。700MHz 等较低的频谱频段用于扩大网络的覆盖范围,以覆盖更多偏远地区。

  分析师警告说,“如果新机不支持 700MHz,那么用户最终会遇到网络覆盖问题,”Assembly 的首席分析师 Matthew Howett 说,“iPhone 工作的频谱带是至关重要的,”他补充道。

  报告援引 5G 分析师 Simon Rockman 的话解释说,富拓外汇700MHz 5G 在英国各地的推广将是 “相当快的”,对于苹果来说,在没有 700MHz 支持的情况下发布 iPhone 12 可能是 “错失良机”。报道称,“700MHz 频谱段计划在明年年初由 Ofcom 拍卖”。

  报告还称,不支持 700MHz 频谱的 iPhone 12 可以成为英国一家运营商的优势,该运营商为 Three,其已获得大量的 5G 频谱 。 分析师表示,这可能导致类似于 2012 年推出 4G 的情况,当时 EE 是唯一一家拥有足够 4G 覆盖范围的电信运营商,可以可靠地提供最新的 iPhone 5 的 4G 连接。

4.gif

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有