加载中…
个人资料
艺考资讯网
艺考资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考成绩考得好不如志愿填的好,沈阳艺考生志愿填报选学校很关键

(2019-07-11 14:05:43)
标签:

考得好不如填的好

艺考生志愿填报

高考绩绩曾经宣布,考都考完了,一向感觉没啥好说的。除非是挑选了复读,不让一向纠结于既定的成就,没有任何意义呀!你们说是不是?此刻最最最主要的事就是——填!报!志!愿!俗语说“三分考 七分报”这句话依照小编这么多年的经历,不是不无道理的呀。接下来就是动真格的时候了,怎样进入一个好学校,这统统都要填报自愿说了算!

正所谓“考得好不如志愿填得好”,并不是成绩好就能上好大学,填报志愿其实占据很大的运气成分。对于美术生来说,在进行报考志愿的时候,选择范围要比普通学生窄一些。甚至有些美术生在报考志愿的时候,时间仓促导致自己出现失误,甚至出现滑档落榜的现象。面对这种现象,我们不得不了解志愿填报的技巧,让更多的美术生掌握填写志愿的技巧,进入理想的学府。
高考成绩考得好不如志愿填的好,沈阳艺考生志愿填报选学校很关键
考得好不如志愿填的好,这足以说明填报志愿的重要性,很多艺术生在知道成绩之后,才会考虑到底报考哪些学校,这个时候思考为时已晚。出成绩到报考志愿,期间间隔时间不长,由于时间紧、精力有限加上报告志愿比较复杂,一旦掌握不好的话,容易出现失误的现象。所以报考志愿规划时间应该提前思考,而不是等到分数线出来再考虑。最好在自己估分之后,筛选适合自己的院校。

艺术生在进行填报志愿的时候要慎重,院校志愿之间一定要有梯度,填报有希望的理想的学校。九方画室提醒广大考生,必须结合自己的文化课、专业课成绩,选择与自己成绩门当户对的学校,也或者填报比自己成绩稍微低一点的学校。切不可在填报志愿的时候,全部填写同一层次的院校。尤其是艺术生,一定要选择保底学校。如果填报不当的话,容易出现落榜的现象。

其次,艺术生在进行校考的时候,大部分都是选择自己喜欢的学校。那么在取得专业课合格证之后,学生可以填报自己喜欢的学校。按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行投档、录取。在进行填志愿的时候,一定要服从调剂,这是非常关键的。顶点画室提醒每一位考生每报一个院校,可以填写6个专业,还有一个服从专业调剂的志愿,用来表明考生在没有被自己专业所录取的情况下,是否愿意调剂到别的专业。如果在进行填写志愿的时候,没有选择服从专业调剂的话,大多数会被高校退档。

考得好不如志愿填的好。值得注意的是美术生不是文化生,在进行报考志愿的时候,一定要选择以美术展业方面突出的学校为前提,而不是一味的看重学校是否是名牌还是重点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有