加载中…
个人资料
林沐雨杨曾风水
林沐雨杨曾风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,184
  • 关注人气:7,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贱命的特征及看法

(2018-11-06 08:10:43)
标签:

杂谈

分类: 八字命理面相
贱命的特征及看法

贱命的特征及看法

(一)正官七杀是命局中忌神

        正官、七杀是命局中忌神,或者命局的印星泄官杀太过,或者命局中的食伤克官杀太过。而非官杀之有无、或者是否成为官杀格而定。
        滴天髓云:“何知其人贱,官星还不见。”专制时代,唯官爵为贵;今者,地位、声望为社会所尊敬者皆贵。若以命学而言,格局清纯,配合适宜,用神得时得地,合於需要者,无不贵也;反之,格局乖悖混杂,用神失时失地,无情无力者,皆谓之贱。

(二)贱命格局

     凡贫贱之命,大都八字无一点贵气,或是贵气遭逢重克。五行死绝、干支刑冲克害多见。阴阳偏枯、喜用遭重克压制无救。禄星空亡、冲破,或财星遭劫无救。八字比劫犯旺无制。诸如此例,岁运又不行扶吉之地,俱主贫贱。
        八字用官或用杀,有印星重泄者。身旺而官轻印重或杀轻印重者用官杀而受制重克者。八字刑冲克害太过,致五行失去平衡者。身弱财强,无官杀生扶印星者(贪财坏印)。身旺而官杀轻、劫财重,八字财衰弱者。身弱食伤重,印星无力者。八字刑冲克害重者。日主休囚,生扶无力者。官杀多旺而混染者。官星冲破,七杀受制太过者。

(三)何知其人贱?官星还不见。

  官星不见者,不但失令被伤也。身轻官重,官轻印重,财重无官,官重无印者,皆是官星不见也。中有一味浊财,则不贫;至于用神无力而忌神太过,敌而不受降,助旺欺弱,主从失宜,岁运不辅者,既贫且贱。
  然富贵之中,未必无贱,贫贱之中,未必无贵,所以贱之一字,不易知也。
  如身弱官旺,不用印绶化之,反以伤官强制。
  如身弱印轻不以官星生印,反以财星坏印。
  如财重身轻,不以比劫帮身,反以比劫夺财,合此格者,忘却圣贤明训,不思祖父积德,以致灾生不测,殃及子孙。
  如身弱印轻,官旺无财,或身旺官弱,财星不现,合此格者,处贫困不改其节,遇富贵不易其志,非礼不行,大义不取。故知贪财改帛而恋金谷者,竟遭一时之显戮,乐箪瓢而甘沿履者,终受千载之令名,是以有三等官星不见之理:
  如官轻印重而身旺,或官重印轻而身弱,或官印两平而日主休囚者,此上等官星不见也;如官旺喜印,财星坏印;或官杀重无印,食伤强制;或官多忌财,财星得局;或喜官星,而官星无透。

        声明:这是我个人平时小结的参考资料,大家可以珍藏,未经许可,不要转载--林沐雨敬启。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有