加载中…
个人资料
林沐雨杨曾风水
林沐雨杨曾风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,655
  • 关注人气:7,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

富命的特征及看法

(2018-11-01 08:12:51)
标签:

杂谈

分类: 八字命理面相
富命的特征及看法

富命的特征及看法

(一)以财星为依凭

      看富命与贫命,以财星为依凭,看财星是否为八字所喜用,而非财星之有无。
  财星为八字喜用神且有力,无冲破者。身旺得食伤生财者。八字忌印,有财星破印、食伤生财者。八字喜印,有官杀扶印、财星拱官或助杀者身旺财强,有食伤生财者。比劫为忌,有官杀制伏者。
  滴天髓云:“何知其人富,财气通门户。”何谓财通门户?财星当令,得气得地,配合有情也。财为喜用,固为有情;财星太旺身衰,原局有禄比暗藏,或有印而不受财所碍,运至身旺之乡,必然致富,亦有情也。

(二)富命格局

  有财喜用,衣食不缺。财藏则丰,有库则储。财多身旺,一生富裕。身财两旺最为福,若带官星福更多。财官有根,金玉满堂。财逢长生逢身旺,田园万顷。财气通门户,无人不富。财星入墓喜用,刑冲库开富有千锺。七杀有制衣食不忧。月令建禄,见财官而发富。财逢财地,必定发财。财多身弱印来扶晚年可比得幸福。财居旺地,田财多富。身弱财多,比劫地发福。身旺食伤生财,富贵自天来。食神生财,人间富翁。伤官生财,劳而多富。财官自旺,富贵之命。财官带印,堆金积玉。身弱财多逢比,家旺人富。身旺财旺利名声。财星为用,命中注定能富。七杀有制无官混,贵重富多之人。日元坐财,行财运而发。印多岁行食伤,发财致富。财官轻、日主旺,行财官最奇。财带二德财气过人。逢财喜杀,十有九贵。身旺财弱,行食伤运而发富。身弱见印有官杀,行吉地也能发富。身弱财强,见劫比印绶一样多金。身旺逢财,富中求贵身弱有印,贵中纳富。身旺财强,最喜官乡。财星通根得地,名利裕如。时上偏财,福禄自天来。

(三)八字构成富命的条件

(1)财为喜用无破者,行运扶吉,可为富命。
(2)财星为喜用,有食伤生财者,行运扶吉,可为富命。
(3)财星为喜用,有官杀制比劫者,行运扶吉,可为富命。
(4)身旺比劫也旺,有食伤生财者,行运扶吉,可为富命。
(5)身弱之命,有劫比印星助身者,行运扶吉,可以致富。
(6)流年岁运行助旺之地,是发富纳贵真正时机。
(7)身旺无财,八字或岁运暗成财局者,可成富命。
(8)八字格局中和无破,行运得身财两停喜用者,可成富命。
(9)七杀一位纯正,有制有生,又得财生七杀,行运扶吉者,可为富命
(10)身弱七杀有制,并且制神无破,行运扶吉者,可成富命。
(11)八字格局中和无破,行运扶吉者,可成富命。
(12)身旺印强,得有力之财星破印,行运扶吉者,可成富命。
(13)财星为用无气,得八字地支暗成财局或行运扶财者,可成富命。
(14)身旺无财,八字地支暗成财局,吉运行扶财者,可成富命。
(15)八字官杀混杂能得去留,行运扶吉者,可成富命。

        声明:这是我个人平时小结的参考资料,大家可以珍藏,未经许可,不要转载--林沐雨敬启。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有