加载中…
个人资料
恰好悄悄
恰好悄悄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

征途

(2020-06-08 22:21:00)

我们一直在路上,我们一直在征途。

距离毕业还有一年,明年的这个时候就要离开学校的象牙塔。面对未来,我为自己立下要考研的决心,这是一个很多人一起要走的路,这也是许多人会选择的人生重要征途。

其实下决定不难,重要的是要坚持这一决心。今年的情况特殊,在家上网课,教材送到家。于是这对于要考研的我来说无疑是利大于弊。在家的每一天都在偷懒,觉得时间还是很长,明天再学。可是这一切好像就变得很无助了,现在时间比水还溜得快。装作脑里面的知识倒是一滴滴慢慢增长。我好像开始迷茫了。

之前就了解到,现在的考研形式很严峻,因为学校的人增加,社会的进步对于学历要求的提高,越来越多的人选择去读研究生来提高自己。刚上大一的时候,看见每天早上在湖畔读英语的学生,在自习室一待就是一天。这一年里,放弃电子产品、减少聚会甚至和家人通电话的时间,就是为了多一点时间去复习自己的课程,想要去到那个曾经高考失之交臂的学校,想要去那些受到别人夸奖的学校。

但是现在的我,晚起晚睡,每天还沉浸在手机的各项app中。内心里充满了焦急,但是我还是提不起学习的兴趣,大概我在一点点的放弃自己曾经立下的决心。但是我内心还是放不下这个愿望的,我害怕自己成为我有点讨厌的人,或者也是家人讨厌的样子,这个不努力的人。

我曾经看见六点已经在图书馆排队复习的同学,看见依靠路灯还在被送的同学,看见埋头苦读的同学,他们现在是我所不能达到的境界。我现在每天过得都慌慌张张,我想要抓住时间,但是时间就是越走越快。我赶不上它,它也不为我丝毫得停留,我要怎么办才可以在这条路上取得我的成功呢?

我制定了计划,锁住了手机,我按照计划表上得每一件事做,我想要变成那些真正考研得同学努力得样子。2020年考研已经300多万,到这一届差不多是400万虽然这四百五得同学我们不认识,但是我们一起努力得样子一定是相同的,我们同样是这条考研路上披星戴月、披荆斩棘的勇敢的人。

2021年,我希望自己可以得到我想要的结果,我要加油做每一天最好的自己。已经踏上了这条征途,就没有回头路,前方是太阳升起的地方,也是我将要到达的远方。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有