加载中…
个人资料
恰好悄悄
恰好悄悄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选秀节目如何保持吸引力?

(2020-06-07 15:25:34)

2017年甚至更早,中国的开始引进韩国的综艺模式,开启组团选秀的模式,这有别于之前的比赛规则。在近几年的节目,例如:中国好声音、明日之子等,都取得了很高的关注度,吸引了大批观众,但是在我印象中距离上一次大规模的选秀的节目大概是湖南卫视的“快乐女生“”超级女生“。这算是大规模遍及中国各地的选拔模式。但是人有一种看太多就觉得厌烦的情绪出现,节目收视率就会相应的出现下滑的。为了增加卫视和播放平台的收视率和增加关注度,中国的综艺节目开始大量借鉴韩国、日本甚至欧美国家的节目。引进来改编或者照搬来变成中国的节目。这样的例子在现在的各大相继出现,因为相对国内这样的节目是很新颖的,所以一开始播出就出现了大量的关注度。

尤其是近几年比较火的女团、男团选秀节目,以两大平台为代表,选取一百多位男生或者女生参加节目的选拔,跟以往的不同是最后的结果。不再是以冠军、亚军来分胜负。现在的选拔满足多数人的需求,最终以一个团的方式来展现最终的结果。这样的模式在韩国是早就存在的,但是对于中国来说是比较陌生的存在方式。众所周知,韩国的世界上一个造星工厂,在这里有大量的练习生,他们来自各个国家,相聚在韩国。他们大批的进入公司训练,最后以团的形式出道。韩国开发出这样的节目,打破默默练习的墙,将这样的过程完全呈现在观众的面前,让观众自己选出心目中女团的成员。实际上相对于正的练习还是有差别,缩短了时间,练习生也有一定的基础。

中国开始引进的时候就引起强烈的关注,要想要帮助他们成团,需要观众投票。这里就有很多种打投方式,为的就是能够在不同的渠道都可以去为你喜爱的人投票,最终以高票出道赢得c位。这样得模式不仅获得了大量得市场还促进了节目赞助商产品的销售额的激增。这可谓是一举两得的办法。

但是这样的模式如果不单是一个平台,各大平台都在相聚的根据这一模式改编然后变成自己的品牌。一档接一档的节目出现在观众的面前目不暇接。但是这样的节目的生命力到底有多长的生命力,这不好预测。它能够快速的崛起也可以迅速的消失,就如同之前出现的大量节目一样。人们对它的存在缺乏性质以及相同的模式给观众造成了审美的疲劳,相继就会缩减对于它的关注度。对于这样的节目要想保持良好的生命力还是需要不断的改进自己的模式和制作方式,不断创新和良好的制作,加上公平、公开的投票方式,会让一个节目长期的存在也不失去观众的大量关注。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又是一年夏天
后一篇:征途
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有