加载中…
个人资料
恰好悄悄
恰好悄悄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年夏天

(2020-06-02 22:16:48)

四年前的夏天,我们穿着白色的连衣裙。

四年前曾拍下一张照片。

那一刻时间被冻结,笑脸被凝固。

那年夏天,我们毕业了。

高三,这个代表青春的字眼,只留存在了记忆的深处,偶尔翻出来依然有内心的冲动,因为那是踏上另一段旅程的最后一关。那年,在阳光下,和好友走遍了校园的角落,拍下校园里的一花一木,拍近这校园里的每一个熟悉的人。

今年,比我早一年步入大学的好友都开启了毕业模式,看着她们发在朋友圈的照片,不禁很是感叹,原来今年的夏天和记忆中四年前的夏天一样,还是离别,照片再次定格了这一刻,再一次踏上另一个征途的道路前。不变的依然是时间,还是这样的夏天。

现在看着这样的照片,少了感动更多的感慨:时间从来不会留下任何人,它的流逝带走了一批人,也带来了一批人。于是打开对话框,上一次和好友聊天还是几个月前,时间真快呀。但是每次聊天,我还是感觉很亲近,虽然我们已经一年不见了。但是我们已经是七年的好友了,七年前因为前后桌的距离埋下了一段深深的友谊。每次见面,我们还是有说不完的话题,不自觉的就会心情变好,这应该是所有人见到好友的感觉。她们虽然不再是经常的陪伴,但是重要时间她们从来不缺席。

但是还是有变化,我们的聊天不再是新出了节目和好看的明星,我们开始谈论未来,谈规划,互相给对方打打气。这些变化在提醒我们,那个无忧无虑的年龄已经远去了,我们不再年轻。

好友毕业要去工作了,我还在忙于学校的学业,好像我们没有时间再次见面。我其实还是有点伤心的,从四年前的夏天过后,我们共同的圈子交集变得越来越小,我们身边都有了其他的朋友。走向社会的我们,回不去在校园的那种拼搏,回不去因为一道题热烈的讨论,回不去天天呆在一起的时光。

但是还好,我们长大了。我们从那个不会打扮的小女孩,变成了爱美的大女孩;我们从那个穿着校服起早贪黑的学生,变成了为生活打拼的超人;我们从那个需要别人保护的人,变成了开始保护别人的人。

恭喜,今年夏天,你又毕业了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有