加载中…
个人资料
幕窈
幕窈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,641
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江西财大回应海报事件背后到底是怎么发生的?

(2018-07-17 15:24:50)
标签:

江西财大

招生

海报

7月16日,网友分享一张疑似江西财经大学海外招生海报,并另贴出一张招嫖广告,两张图片相似度极高,如出一辙。当日中午,江西财经大学回应称,海报系该校暑期交换生项目合作方芬兰奥卢大学一名芬兰籍学生自行设计张贴,非官方发布,目前芬兰奥卢大学已将海报撤销销毁并致歉。

江西财大回应海报事件背后到底是怎么发生的?


7月16日中午,一位微博网友贴出一张疑似江西财经大学海外招生海报和一张招嫖广告,称两张图片如出一辙,@江西财经大学要求给出一个解释。从两张图片来看,记者发现相似度确实极高,单看江西财经大学海外招生海报,该图片中女子着装打扮与表情亦不够庄重。

江西财大回应海报事件背后到底是怎么发生的?


当日中午,江西财经大学通过官方微博回应称,今年5月4日,该校发现芬兰奥卢大学关于该校的暑期交换生项目宣传中出现该海报。该校第一时间联系芬兰奥卢大学了解宣传海报出台的过程。当晚,该校收到奥卢大学学术办公室负责人VesqMattiSarenius的来信,得知该海报并非该校官方宣传材料,也未通过官方渠道发布,只是该校一芬兰籍学生自行设计,并自行张贴在学校的广告栏里。

江西财经大学声称,VesqMatti对于该事件造成的恶劣影响感到深深的歉意,表示未来尽最大努力,避免类似事件的发生。对于该海报所带来的负面影响,该芬兰学生已经给该校发送致歉邮件。次日,该校收到奥卢大学副校长Helka-LiisaHentil?签署的官方声明,证实海报非奥卢大学官方发布,纯属学生自愿帮忙设计,并张贴在广告栏。

江西财大回应海报事件背后到底是怎么发生的?


江西财经大学表示,从奥卢大学副校长官方声明中,该校得知任何人可自行在奥卢大学广告栏张贴广告信息,无需校方审查。副校长Helka-LiisaHentil?表示奥卢大学非常尊重和理解在校的亚洲或中国学生,不存在任何歧视,也非常重视与该校的合作关系,同时希望两校在未来也能继续维持友好的合作关系。

江西财经大学表示,在该校与奥卢大学沟通后,奥卢大学方面已经将该海报撤除并销毁。北京时间记者注意到,江西财经大学回应后,专门附有奥卢大学副校长声明截图作为佐证。

江西财大回应海报被指像招嫖广告已销毁

相关阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有