加载中…
个人资料
深圳市蓝茵高尔夫学院
深圳市蓝茵高尔夫学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,953
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打好高尔夫调整心态很重要!哪里有专业高尔夫学习?

(2019-12-18 10:23:38)
标签:

高尔夫运动

高尔夫知识

高尔夫教学

高尔夫培训

分类: 体育运动

    高尔夫虽然是一项以技术为主的运动,但很多时候都会受到心理因素和精神状态的影响。因为有时候在球场上,让一个人真正做到求稳真的很难,很多人一次冒险失败,心态失衡的他容易继续冒险,最终打出个非常难堪的成绩。

如果你在击球时始终无法放松自己,那么就很难做出最佳击球。打高尔夫的核心一点就是保持沉着冷静,因为越紧张,挥杆的动作就越僵硬。很多人会因为上一杆的失误而去抱怨,沮丧的心情还会影响到下一杆的动作。因此打高尔夫需要一颗特别强大的心脏,有时心态的调整跟高尔夫技巧同等重要。

    一个球手,不管球技再高,都要受到心理的影响,心理状态很大程度上影响了球技的发挥。心态上出现错误,心理不平衡,打球过于急躁,则会导致战略判断上出现偏差。另外,由于球道狭窄、眼前有水塘、沙坑、高树等障碍的时候,心理上产生极大的压力而影响打球,也是每个球手都可能遇见的。因此只有将心态放平,才不致受其影响,发挥出正常的球技水平。今天,小蓝就跟大家分享一下打高尔夫时该如何调整心态吧~

    1.不要时刻关注分数  

就算上一洞打的很差,我们也无法让时间倒流。唯有通过之后的击球才能弥补,您所要做的是想好击球的动作,观察眼前的局势。

    2.时刻保持放松心态

    紧张的心理会影响球手的发挥,很多人在练习场打得不错,但由于心态不够放松,每每下了场就打得很糟糕。因此打球时不必太在意成败与得失,时刻保持放松,挥杆才会更流畅。

    3.学会接受失误

    在高尔夫球场上,任何事情都有可能发生,球手们需要做的是面对现实,接受失误,时刻保持头脑清醒,把自己的损失降到最低,千万不要因为上一杆的失误影响到接下来的发挥,否则得不偿失。

    4.努力战胜自己

    高尔夫向来是一项挑战自我的运动,过程中最大的乐趣就是挑战自我、超越自我。因此在与别人比赛或切磋的时候,千万不要因为别人开了一记好球,而让自己产生压力,要记住高尔夫运动最重要的不是结果,而是享受。

    5.看淡比赛胜负

    比赛场上最忌心态失衡,胜负心太重的人往往容易出现各种各样的问题。比赛时摆正心态无比重要。无论任何时候,都不要为了争夺胜负而伤害了友谊。 

高尔夫运动的好处很多,它不仅能强健体魄、增强肌体抵抗力,还能培养人们坚强的意志和永不放弃的精神。可以说,高尔夫完美地诠释了超越自我、挑战极限的运动精神。虽然高尔夫不属于剧烈性的运动,但它的技术性却很强,因此常常会让高球小白们感到头痛。建议想学球的朋友们,找一位经验丰富的教练接受有针对性的球技教学,如此才能得到球技的快速提升。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有