加载中…
个人资料
深圳市蓝茵高尔夫学院
深圳市蓝茵高尔夫学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,605
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙哪里有高尔夫入门教学?打高尔夫前,这些基础知识你需要知道

(2019-10-31 16:04:47)
标签:

高尔夫教学

高尔夫培训

高尔夫运动

高尔夫知识

    时下,高尔夫已经成为风靡全球的时尚运动之一,有着“绿色鸦片”之称,这是一项融于自然、健康怡人的运动;当您走进绿草如荫的球场,群树环抱,还有的依山傍海,舒身挥杆,仰望银球划空,不禁心旷神怡。越来越多的人开始对这项运动感兴趣,但是在学习高尔夫之前,我们还应该多了解一些高尔夫知识,包括高尔夫的历史起源、发展等等。

    1.高尔夫的起源

    关于高尔夫的起源,根据历史资料的记载,有以下几种说法。

    说法一:起源于苏格兰

    这是最有说服力,也是流传最广的一种说法。古时一位苏格兰牧人在放牧时,偶然用一根棍子将一颗圆石击入野兔子洞中,从中得到启发发明了后来称为高尔夫球的运动。

    说法二:起源于荷兰

    1000 多年以前,放羊的牧童们闲暇时,常常用手里的牧羊棍打击小石头,久而久之他们就经常比谁击得远、击得准,或二者兼而有之。这就是高尔夫运动的雏形。

    说法三:起源于英国

    很多人都认为英国高尔夫运动的发源地是英国,他们的观点是源于一个有名的教堂窗户上的绘画。 画中描绘了一个高尔夫球手挥杆打出类似于劈起杆的击球画面。这座教堂是13~14世纪设计建成的。这幅描绘挥杆动作的画面是高尔夫运动最初的记录。

2.高尔夫的发展

    1888年,纽约建造了美国第一个高尔夫球场,并以高尔夫的故乡圣·安德鲁斯命名为纽约圣·安德鲁斯高尔夫俱乐部。

    1889年,成立中国最早的高尔夫俱乐部——皇家香港俱乐部。

    1894年,美国高尔夫球协会成立。

    1895年,美国高尔夫球协会在罗德岛新港口高尔夫乡村俱乐部举行了第一届美国公开赛和美国业余锦标赛。

    1934年,第一届美国大师赛于奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举行。每年的4月举行,并唯一固定奥古斯塔举行。

    1984年,成立中山温泉高尔夫俱乐部,现代高尔夫运动在中国兴起。

    1900年,第二届国际奥林匹克运动会曾把高尔夫球列为表演项目。

    2016年,高尔夫被正式列为奥运会项目。

截止今日,世界业余高尔夫球协会就有六七十个学员国,两千多万学员,并且高尔夫人口还在逐年增加。其实,高尔夫之所以称之为贵族运动,并不是指它的花费贵,而是因为这项运动具有彬彬有礼、温文尔雅、有教养、有品位的贵族特质。这也是为什么会有越来越多的人被高尔夫的魅力所吸引。但高尔夫是一项技术性很强的运动,想学球的朋友们,最好找一位经验丰富的教练接受有针对性的球技教学,如此才能得到球技的快速提升。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有