加载中…
正文 字体大小:

稀土股称王新高可期 成长股布局时间渐进

(2017-07-13 11:49:23)
标签:

长线

大盘

屠熊者说

稀土

成长

就问大伙昨天早上说的稀土爽不爽!爽了希望大伙可以多多推荐朋友关注,互相交流给意见。上一篇博客地址放到这了,具体原因大家可以参考。

这两天的稀土行情很不错,算是涨价行情的又一波轮动,也有可能是压轴轮动。钢铁、煤炭、有色、纸等等全涨了一轮了,稀土呢,我想老股民也知道,从10年前就开始呼吁保护资源,一直没多大效果。正所谓,好的东西,沉默的越久,就会以越完美的形式爆发出来,不鸣则已,厚积薄发。

稀土还能不能拿?做短线的落袋为安为稳妥,中线肯定还有机会,但风险和收益成正比总是成立的,这里的概率需要自己拿捏。

说说其他的,中报期渐渐过去后,大白马的业绩预期逐渐兑现,无论是好的,及预期的还是不及预期的,大白马的向上逻辑都在渐渐被破坏,此时再追已经没有太大的必要,就算未来白马不跌,那向上的空间也不是很大了。

既然白马遭遇压力,那接下来就可以考虑布局成长股了,我就直接把之前博客说的一段搬出来吧:

制造业企稳是第一步,当制造业企稳,科技、传媒等板块就会相继而起,尤其是电影、音乐等传媒板块,未来的5年将是版权意识和版权消费的高峰期,现在的中学生、大学生已经有了相当强的版权意识和消费习惯,但整体消费能力还不足,当他们逐渐融入社会,有了消费能力,就将是传媒行业的第二轮爆发期。高端科技研发成本太高,短期收益难以看到,只有经济高度发达的国家才能做出来真正厉害的高科技公司,当然有了经济的转型成功和企稳,对于中国一切皆有可能。

所以,无人驾驶、人工智能、电影手游,都是方向。当然结合当下市场行情,一定要选与基本面相结合的,pe低的最好,k线好看,低位没涨起来的最好。当然短期就算涨也不会一下涨的太高,结构性行情、结构性行情、结构性行情,重要的事情再说三遍,现在追高就是死,低吸才能得永生。

有兴趣共同搞研究,可加微号daofaziran869,或者关注博主同名微博,一起抓取中线龙头。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有