加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

景县三中王兆宇第十五周在初中历史教学中加强德育培养的重要意义

(2019-06-12 11:48:08)
标签:

杂谈

分类: 武强第三中学
景县三中王兆宇第十五周在初中历史教学中加强德育培养的重要意义

在初中历史教学中加强学生德育培养的重要意义
本周,我们学习的单元主要是在讲民族统一大业的问题,在这一单元中,我认为最主要的是给学生培养一种正确的国家观和价值观,让学生树立一种正确的思想。这也是我在这一学期的教学中最想向学生传递的知识。
事实上,学生学习历史的时候,也是在了解社会与现实问题过程。而初中的课程往往在对于学生们的情感态度与价值观的培养上能够体现在以下几个方面:即爱国主义、个人修养、科学态度、民主意识以及国际意识,只有让学生在这几个方面中,潜移默化地让学生们养成正确的价值观、人生观以及世界观,树立正确的思想意识,才能够利用良好的历史思维去正确认识现代社会。 
另外历史这门学科有其自身的特点,很多历史知识能够直接与现实问题相挂钩,很多历史现象也值得学生们进行深思与探究,所以学生们在进行历史课程学习的过程也是去掌握现代社会生活的基本技能知识,吸取历史经验,以良好的社会责任感来作出正确的价值选择的过程。所以综合来看,在初中历史教学中加强对于学生们的德育培养,一方面是学生素质培养与个人成长的必要途径,另一方面也是初中历史教学的教学标准与教学要求。初中历史教师需要重视起思想道德教育,因为学生作为国家未来发展的希望,需要从根本上就落实好思想教育,在初中历史教学中渗透德育,才能够提高学生们的思想道德素质,加强学生们的爱国情感与民族自豪感,实现初中生的全面发展。
在今后的教学中,我会更加注重道德素质的培养,引导学生树立一个正确的人生观和世界观。 
第28期顶岗实习景县分队 景县第三中学 王兆宇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有