加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,294
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巡回指导(11)

(2019-05-23 10:34:12)

  顶岗实习活动已经进行了差不多一半多的时间,这一周我们迎来了学校的巡回指导老师,两位老师来到学校对我们进行了深入的指导与交流。

提前一周我们就得知了这个消息,既兴奋又紧张。兴奋于可以看到自己学校的老师,心中充满期待与亲切感。紧张于担忧自己的教学成果是否可以得到巡回指导老师的认可,在指导老师面前是否可以顺利的讲完自己准备的课程。在这两种心情的复杂交织下,我们开始这一周的准备工作。

2019年5月11日早上,不到八点钟,两位巡回指导老师,孟老师和李老师就来到了我们实习的学校——衡水市第十四中学。我和三位岗友陪同两位老师以及十四中的领导一起前往高二听了我高中毕业以后的第一节语文课。这位岗友带高二的语文并兼任这个班的副班主任,在这节课上,他讲了一篇文言文,引导学生逐渐翻译,重点字词也进行了重点的强调,条理比较清楚。第二节课是听物理课,但由于我有自己的课,所以就没有去听。第二节课下课以后,在吕校长的安排下,我们找了一间空教室进行试讲。大家都将自己这次实习积累的经验充分发挥在了这次试讲上。孟老师和李老师都认认真真的记录了笔记和评价。吕校长还对讲生物课的岗友进行了十分细致的评价。

直到下午四点多,我们十四个人才完成了一轮的正课讲课或试讲。接下来是孟老师的评价。首先,孟老师指出了我们大家都存在的问题。第一条就是我们的板书,大家的板书都不太规范,有的缺少标题、有的字小等等。第二条就是我们与学生的互动较少甚至没有。之后,孟老师又对每个人进行了单独的评价。我的主要问题是,板书不规范,画图不美观,孟老师还给了我建议,说可以充分利用多媒体进行图的展示和讲解,让我充分利用这便利的条件,这对我今后的教学十分有用。

通过学校的巡回指导活动,通过两位老师的细致指导,我们每个人都有了很大的收获,相信对我们以后从事教师行业会有很大的帮助。而且,指导完成后,两位老师还询问了我们的生活条件、遇到的问题,让我们体会到了人文的关怀,十分感动。

     28期顶岗实习衡水分队     衡水十四中 李冬霞


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:二调已来
后一篇:面试有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇二调已来
    后一篇 >面试有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有