加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,589
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安全常记心中

(2019-05-23 08:53:39)
分类: 衡水十四中

从小到大,不管是老师还是父母,时时刻刻不忘叮嘱我们安全第一,用电安全、用火安全、交通安全等等。可是,这些叮嘱、唠叨还在不停环绕耳边的时候,各种安全问题还是层出不穷。

三月底,四川发生了一件震惊全国的火灾安全事故。3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队人员和地方扑火人员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防人员和3名地方扑火人员失联。一场大火突如其来,带走了三十条年轻的生命,毁灭了许多家庭的希望,对这些死难人员的亲人家属造成了毁灭性的打击。

     昨天,我们大学宿舍的导员在年级群里发布了一则通告:今天上午启智园十号楼的火灾事故,对我校的影响极大,经火调技术人员认定,属学生离开宿舍前没有拔掉正在充电的充电宝,充电宝在充电过程中爆炸,引燃窗帘及衣物而引起火灾。希望大家引起高度重视。” 众所周知,充电宝似乎在人们的生活中已经占据了十分重要的位置,但它的安全隐患也愈演愈烈。我们在宿舍中使用手机、电脑、充电宝等电器的时候,总是抱着侥幸的心理,认为自己就出去几分钟,买个饭、打个水,马上就回来了,不会这么倒霉就出事的。殊不知,危险往往就发生在我们这几分钟的侥幸之中。

如今,作为一名实习老师,不仅要注意宿舍和办公区的用电、用火安全,还要关注课堂上的学生安全。人身安全高于一切,生命只此一次,只有学生安安全全的在课堂上学习、上课,作为一名老师才能安心地为学生传授知识。所以在我们日常上课中,一定要时时关注课堂上学生的状态,保证学生的安全。

安全意识淡薄是发生事故的罪魁祸首,忽视对安全意识的培养是最大的安全隐患,轻视生命价值是造成安全意识淡薄的根本原因。不论家庭、学校还是社会,都要不断加强安全知识教育,使每一个人都意识到安全的重要性,让安全常记心中。

         28期顶岗实习衡水分队  衡水十四中  李冬霞(8)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周测
后一篇:二调已来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周测
    后一篇 >二调已来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有