加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,294
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周测

(2019-05-23 08:52:17)
分类: 衡水十四中

转眼一周又已经过去,周日下午轮到了我监考周测,有之前监考的经验已经明白了该怎么监考。

中午刚准备睡会觉,就发现有一个岗友找我,原来是想和我换一下周测。这的周测是从下午一直到晚上,每个老师只需要盯一个下午或者一个晚上就可以了,所以我就从下午换到了晚上,从一楼到了三楼。

之前我一直在一楼盯周测,没有去过三楼,这一次在三楼监考,与一楼有了明显的对比。一楼的教室很多,而且每个教室里人也特别多。可能是人多的缘故吧,每次转教室总能发现有交头接耳的学生。每次看到他们都有一种恨铁不成钢的感觉,总觉得他们好像对每一次考试,每一节课都不怎么在意。在一楼有一个我带的班级,每次上课说话、睡觉的人比比皆是,每次维持上课纪律都要花费很长的时间,很是让人头疼。

但相比之下,三楼周测的时候,就比较安静了,楼道、教室也比较宽敞明亮,监考的时候我们几个老师进行了分工,每人负责两到三个教室。我负责楼道一头的两个教室,有一个班也是我教过的,相比一楼的那个班,这个班比较安静、听话。三楼的另一个班是历史组一个老师的,我进教室巡查的时候,突然听到前面有老师在点说话的学生,可前面并没有他们班主任。我仔细观察了一下才发现在前面空调上有一个小机器人,可以监视整个教室的情况,还能发时时语音,对班里学生进行监管,让人感叹科技的进步。

通过这次对三楼的监考,我发现一楼的纪律还是很差的,不管是周测还是课堂,还需要进行进一步的监管,而且要采用更加适合他们的管理方式。

                                         衡水十四中    李冬霞(9)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有