加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,675
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冀州二小工作日志第十一周杨雅琪

(2019-05-21 16:50:55)
分类: 冀州二小

巡回指导,受益匪浅

为促进顶岗实习教师专业化快速成长,切实提高顶岗实习教师教育教学能力,59午,河北师范大学顶岗中心巡回指导教师孟老师驻县教师李少丹来到冀州第二实验小学对实习生进行教学指导,并与全体实习生开展交流活动,解决了实习生在教学活动中的困惑。

前期,我们进行了缜密的安排。实习学校也十分重视,邀请河北师大特聘名师刘丽敏和指导教师共同听课指导。为确保在有限的时间内各位实习生都能进行课堂教学展示,在协调时间后,由我进行完整的课堂展示,部分实习生采取试讲的方式进行展示。巡回指导时,其余没课的实习生也共同参与听评课活动。

老师认真听课、观课,细心捕捉实习生教学细节,并在课后开展了评课活动,与各学科实习生作了详尽的诊断、分析和交流。指导前,我精心设计各个教学环节,在师傅的帮助下更加精益求精,力求完美。指导老师、驻县教师给予了高度的赞扬,也指出了前进的方向。在整个指导过程当中,们受益匪浅。

会上,首先由实习生陈述了自己的课堂设计思路及课后反思,随后指导教师分别对几位实习生进行教学指导指出问题和不足,并提出建议和方式方法。老师指出普遍问题是缺少板书设计、缺乏师生互动、评语单一;还提出作为老师要注意自己上课的衣着,形态,神态及语言,积极创造活跃的课堂氛围,创造欢乐课堂,让学生们快乐学习;老师还指出所有实习生应向有经验的老师学习,多听多问多思考。还要互相听课互相学习,积极找出自己的不足并改正特聘教师刘丽敏也给大家提出了注意事项,如出示自学提示,让学生带着问题读课文;注意个别指导等最后,驻县教师李老师我们提出了期望与要求。她要求所有实习生精心备课,认真上课,勤于思考,善于交流。并积极改正老师所指出的问题与不足,希望我们在实习中更上一层楼

此次巡回指导,我们到了师大送来的温暖,获得了与优秀老师面对面、零距离交流指导的机会,也发现了自身不足,找准了提升空间,受益匪浅。我们定会带着这份温暖与感动,在领导和指导老师的关心和鼓励下继续前行!

28期顶岗实习衡水分队 冀州第二实验小学 杨雅琪

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有