加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

县运动会——第七周实习日志

(2019-04-14 08:39:24)
分类: 武强第三中学
本周三到周五县里所有中小学要聚在一起举办运动会,所有参赛学校都要出几个裁判,代表三中的裁判就是我们几个实习生了。这是实习的第六周,也是我们站上讲台当老师的第六周了,老师所要经历的很多我们也体验过了,通过这次去县运动会当裁判的机会,我们也体验了一次——当老师需要外出几天,如何和其他科目老师进行大调课?这个过程的一开始是轻松的,就拿我们班为例,我们班其他科的任课老师都非常认真负责,当听说了我的情况后,都非常理解,很爽快的就把课换了。换完课我们就可以安心的去县运动会了,但是回来补课的经历就太痛苦了。就比如说今天(周六)吧,我们班主任正好这两天有事请假了,也就是说,前两天班主任帮忙上的课,这两天都得补上,今天就要上七节课,我一边感叹班主任这两天辛苦了,帮忙上了这么多节课,一边又为这么多节课发愁,不说我上着累,孩子们听着更累。最后不得不分两节课给体育老师和音乐老师,真的超感谢了。还有孩子们,今天上课除了有点兴奋(是想念英语老师和英语课了吗)还是比较配合的,今天的英语课任务基本上完成了。下午体育课和社团的时候也和几个孩子们在一起聊了会天,觉得他们其实挺可爱的,感觉和他们在一起自己也变可爱了一点。
      继续说县运动会,上午的开幕会,天气并不好,一直在下雨,又冷又湿,但是开幕会上几个学校表演的小演员们却让人眼前一亮,充满稚气又活泼可爱,尤其是来自豆村的小朋友们,在寒冷的天气里穿着短袖表演武术操,动作却一点没有懈怠,真是让人又心疼又喜欢,有这么精彩的表演就觉得天气也没那么糟糕了。我的裁判任务是总记录员,主要是在教务处和其他几位记录员老师一起统计各个项目的最终成绩、排名等,所以也没怎么在运动场上看比赛。但是我们通过广播依然能够感受到赛场上运动员们拼搏的激情。我们在总记录处也时刻关注着三中的动态,为破纪录、取得好名次的运动员们感到高兴,也敬佩着所有运动员挥洒的汗水,成绩并不是最重要的,拼搏的过程才更值得珍惜,当然我们这次取得的成绩也超棒的!
                                                                                                实习学校:武强第三中学
                                                                                                实习生:孟菲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有