加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尝试与改变——第六周实习日志

(2019-04-07 16:12:02)
分类: 武强第三中学

       41日清晨,乘着和煦的微风,满载着学生的大巴车一早就进入了校园,揉开惺忪的睡眼,一周的学习工作又要开始了。

    经历了上一周的月考,我们的老师们对于学生学习的掌握情况也有了更加清晰的了解,也针对考试情况进行了详细的讲解,加深了学生对于考点知识的掌握,相信在实习老师与同学们共同努力下,一定会越来越好的。

这一周相较上一周开展丰富活动周有很大不同,由于放清明节假期,所以上了几天就放假了,在这一周我也把我的音乐课进行了一些调整,在之前的音乐课我教过学生们几首民歌,但是效果并不是很好,学生对于传统民间歌曲并没有那么感兴趣,针对这一点我也做过一个小的调研,自己准备了很久的课,但是收效甚微,在放假期间我痛定思痛,反复在想怎样才能把音乐课上的既能激发学生学习动力,get到学生的点,也能把音乐的知识串联到当中,于是我进行了一下尝试,内容不再是学生比较排斥的民歌,改编了当下流行的《出山》,做了一个关于这首歌曲的声势,学生们对于自己喜欢的流行歌曲加动作显得比较感兴趣,在课堂上跟随歌曲的节奏动起来,整体效果也比较不错,虽然存在着一些问题,但是相较之前的民歌课也得到了很大改善。

    实习到现在一月有余,在这段日子里,我感受到了学生的关爱,也经历了调皮学生对你的挑战,我想这些都不能阻止我对于教师行业的热爱,只有把难题一个个攻克才能体会成功的喜悦,要相信骏马面前无沟壑。

 

                                                                                                                实习学校:武强第三中学

                                                                                                                实习生:杨超

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有