加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武强第三中学实习日志(第三周)英语孟菲

(2019-03-17 09:19:52)
分类: 武强第三中学

这种以实习日志形式每周一次的记录已经持续到第三篇了,每次回想起本周发生的事都会有不同的感悟。

按照武强三中的规定,本周的课只要上到周四就会放三天假,所以本周的教学任务较上一周比轻松不少,孩子们最后两天课上课下的表现也都是兴奋的。我所实习的学校的放假制度是一直上两周,然后休息三天,中间不休息。起初我对这种放假制度是好奇、怀疑的,后来和到河北省其他地方定岗实习的同学交流才知道,原来河北的很多学校都采用这种放假制度。这种两周连上再休息三天的放假制度利弊如何我们暂且不讨论,我就谈谈初次体验此制度的我的感受吧。我的最大感受就是累,尤其是周五周六周日这几天,连续一周的教学真的让人感到疲倦了,但我的课表安排却偏偏这几天的课最多,其实不光是我累,我能切实的感受到孩子们课上听课效率也低了,总是无精打采,课下背书也懒懒的。这种时候,我总是会强打起精神,想着要积极一点,希望能影响孩子们,带动他们学习的积极性。除此之外,我觉得本校的午自习制度(通常情况下是上课)也很不合理,孩子们下午和晚上的学习时间多,学习任务重,需要中午稍作休息调整一下,而不是挤出本该休息的宝贵时间去上毫无效率的课。所以我认为,与其争分夺秒的去争取更多的上课时间,不如结合学生们的年龄特征、学习能力等,科学合理的安排学习休息时间。

实习才过了三周,我的收获却很大,大学里学习的专业是教育学,以理论知识的学习为主,通过本次实习接触到很多教育事实,也发现了很多现实中出现的教育问题,针对这些教育问题的解决方法却是书本上没有的,但是要解决他们的原理我们是学过的,如何结合理论与实际来解决这些问题的探索使我们兴奋,我们迫不及待地想要学以致用。

                                                                                                                          习学校:武强第三中学

                                                                                        实习生:孟菲 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有