加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武强第三中学实习日志(第二周)英语孟菲

(2019-03-10 08:19:11)
分类: 武强第三中学

今天是来到武强三中的第十二天,第二周的结尾,如果你问我这周的实习感受如何?我也不知道该用怎样的词来概括地说,但是会有很多不同的思绪涌上心头,再回想起与孩子们在一起的场景也总会不自觉的扬起嘴角。

第二周的清晨。早已习惯了被阳光照耀而被迫睁开双眼,配合着楼下学生们游戏玩耍的声音,但是我们却没有一丝生气的感觉,反而觉得这样的早晨很美好。大概是因为早自习还没有正式开始,我们还不用太早起,所以早晨没有疲倦的感觉。

白天的课堂。在二班上了一周多的英语课,发现一个小规律,就是上午或下午前一两节课,孩子们听讲较认真,课堂小动作也没那么多,配合度较高。但是第三四节课可以明显感觉到我们班的孩子难以抑制的兴奋感,交头接耳、随意接话等现象较严重,课堂听讲效率低。起初遇到这种现象我也很着急与生气,需要在课堂上不停地制止他们说话、提醒他们认真听讲、完成课堂任务,一节课上下来真的有点心力交瘁了。后来通过几天课上课下的相处,渐渐也了解熟悉了一些孩子们的性格特点和学习能力等,在这样了解的基础上针对不同的课堂反应采取不同的措施,比如在第二单元课文新授课上,在课程的开始可以明显感受到孩子们和往常一样的兴奋,我提前布置了今晚的作业是课文的抄写和翻译,提醒孩子们做好笔记,不然今晚的翻译就不会写啦。针对学生们交头接耳、窃窃私语的现象,我也提醒过,如果再有这种情况,抄写加一遍。给过他们一次机会后,第二次发现有人说话就真的加重了抄写任务,然后他们就都老实啦,不敢再交头接耳了。每次和他们“斗智斗勇”都要假装严肃,但其实心里都忍不住想笑,有时真的会被这帮孩子们气得不行,但还是觉得他们好可爱啊,真的好喜欢这帮淘气鬼,希望孩子们都能健康快乐善良的成长。

傍晚的春风超舒服,在学校门前的桥边散步,抬头看见远方深紫浅粉渐变色的晚霞,总觉得充满着生机和希望。晚上有时候会有晚自习,特别喜欢班级里亮着灯,外面是一团黑,我和孩子们在这黑夜的亮光里上课,课堂氛围是轻松的但又不是不能控制的程度,一切都是刚刚好。总的来说,本周的实习感受就还算快乐,就像这个星期每天都能看见的太阳和星星。

                                                                                                   实习学校:武强三中

                                                                                                   实习生:孟菲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有