加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,585
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武强第三中学实习日志(第二周)历史高佳

(2019-03-10 07:37:28)
分类: 武强第三中学

经过第一周的磨合与适应,我对武强三中的实习生活越来越适应,越来越习惯。相较于第一周的忐忑与紧张,在第二周已不会出现这种情况。无论是面对学生讲课,还是处理教学问题上都有了明显的进步。因为第一周来的较晚,正经给学生上课,在讲台上传授知识的时间并不长,第二周与他们的相处中感受到了学生的活力与积极,也让我对于我的职业更加有归属感。

首先,二月的结束伴随着第一周的结束,有些遗憾也有些许感动。怀揣着激动与热情,迎来了三月的新的开始。在这一周,本来我带着七年级的一班的历史,可能因为刚开始,他们的练习册各种习题还没有发,前两天的工作量较小,让我有时间去了解了一下学生的情况。很多孩子对于历史啊、政治啊、生物啊这些相较于语文数学英语主科来说的副科来说,孩子的重视力度并不高,在教学中明显感觉到他们对于历史学习方法没有了解,偏向于划课本死记课本这些老办法笨办法,对于总结性的大框架小细节的学习方法无法适应与理解,在以后的工作中,会根据他们的实际情况陆续的教他们一些简单方便的方法来识记历史,而不是死记硬背。

在实习中发生的第二件让人难以忘记的事是,在没两天的清闲后,我又多了一个班级的授课——七二班的同学。与之同步的是各种习题、练习册的下来。在第二周又有了一次和新的班级的见面。在面对七二班时没有了第一周的紧张,但一节课下来让我发现七二班的孩子们相较于七一班来说更加的难管,无论是授课还是作业方面,总会有一些不太老实的孩子捣乱。他们不笨,只是处于初中这个较为叛逆的时期,总会想着捉弄一下,和老师对着干一下。在和新的班主任的谈话与沟通中了解了学生的情况,看到他们的成绩单,有一种任重而道远的感觉,但是我会加倍努力,在我担任他们老师的时候尽最大可能帮助他们成绩的提高。这几天也上了几回课,对于一些调皮捣蛋的也有了一定的应对措施,我相信以后会更加美好,加油。

 
实习学校:武强三中
实习生:高佳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有