加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,375
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武强第三中学新闻稿第一周美术魏建杰

(2019-03-05 07:53:37)
分类: 武强第三中学

2 月25日早上,很早就起床的我,来到了水房。面对着水房的窗口,边刷牙边想着我即将开始我的实习生活,有些激动。自己不知道能不能把这边的工作做好,默默的给自己订了一个小目标。这天早上很冷,我自己把东西搬下楼(那天正好也是师大开学的日子,下楼的我和上楼的她们怀踹着不一样的心情,面对面相迎)。来到了集合的地方发现还没有人,我就把东西放在了一棵树下,再次上楼把剩下的东西拿过来,这是车已经过来了,司机问我那是我的东西吗,我说“是”。随着烟开雾散,驻县老师和我们出发了。
       路上昏昏欲睡的我,醒来之后就到达了我想象中的武强县,不一会的工夫就到达实验中学。随后武强二中,武强三中的校长陆续来接我们。第一眼看到武强中学,映入眼帘的是一座大桥。刚放下东西,我们迫不及待的想知道学校的情况和上课的事。
2月26日,实习的第一天,心里有些慌乱。到了教室的那一刻,校长一个个给我们分配任务,紧接着每个实习的伙伴忙碌了起来,找各自的指导老师了解教学任务。之后进入了备课状态,此时的我在心里不断的对自己说马上就要上课,我该怎样上我的第一节课。到了教室,学生们热情满满的那一刻我感到做为一名教师的责任,还有很大的提升。了解了解学生的情况,介绍了自己。一节课随着我们的接触,知识的认识当中结束了。后来的几节课,慢慢的进入状态。这里的老师对我们也很有耐心,讲解工作时要注意的地方,怎样处理。不同专业实习的小伙伴,相处的很不错,都在互相帮助。
       最后的几天,在课下见到学生,心里还在不断的回想,我现在在哪里,我在干什么。一个老师的成长和学生的成长是脱不开关系的。在未来的日子里,我要慢慢的学习怎样当一个有责任、有教学能力、有耐心的好老师。滏阳河畔,春风拂面,崭新的生活开启了征程。

                                                                                                              实习学校:武强三中

                                                                                                              实习生:魏建杰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有