加载中…
正文 字体大小:

揭秘年后重要市场机会

(2018-02-14 14:57:34)

今天是西方的情人节,也是年前最后一个工作日。我不知道大家的情人节是怎样过的,总之我是要一个人再火车上度过了。

 

在临近春节的最后几天,市场收出了无量的三连阳。从市场背景来看,短期如果没有量能支持,这里无法走出真正的有延续性的整体反弹行情。所以这里的短期波动,从交易策略角度出发,可以直接忽略掉了。

     

但是纵观市场整体波动规律从2002年到2008年两次重要的股市下跌情况来总结。我们发现了一个客观而又有说服力的市场现象,那就是成长股的见底是出现在熊市见底之前。简单的说,2002年股市大跌的时候,烟台万华和盐湖钾肥这种成长股提前指数2年见底。而2008年通杀行情中,你会发现那些提前与指数早见底几个月的随后都出现了N倍的绝对涨幅。这背后的本质原因就两个字——成长。

 

当下环境也是如此,像养元饮品这样的新股已经不再享受新股的估值溢价,成长股估值给打到20PE附近。如果大家都能够看到未来市场恢复以后,这些个股可能的涨幅空间,那么即便是接下来狗年的指数背景难以走好,又如何呢?

 

大概春节之后,一批成长股将会迎来中线资金的持续流入,届时伴随着市场的修复性反弹,你会发现有些股票跌下去不仅能回来,还能大涨。而另外大部分股票,或许仍然走在寻底的路上,遥遥无期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有