加载中…

把握机会,顺势而为

2017-05-18 12:43:45评论

 

     今天上午市场在外围市场普遍大跌的影响下大幅度低开了20多个点,让翘首期盼反弹的投资者着实感觉到了一点意外。翻看了一下近期网络上的观点,看多和看空者均是信心满满,还有些多头是认为要单边反弹,而有些则是认为二次探底以后再反弹等等。但是我相信聪明的投资者如大家,你们一定不是来这里看预测方向的,因为预测结果没有什么意义,谁知道明天又来个什么飞来横福(祸)呢?

 


    我们都知道市场的趋势转弱,是近阶段资金面持续吃紧和违规资金流出造成的风险释放。我也反复强调了最近一个月的操作策略,这种世道我的操作方向应该是扔掉乱七八糟的持股转向有价值的有趋势的机构重仓股。如果按照这个方式在4月下旬进行换仓,大家不追逐一些不切实际的超短线利润,肯把骄傲的心放平,相信最近的行情再难也能够应对自如。

客观的看,今天的市场分时走势其实是有意义的——它告诉我们市场实际上在经受外来不利因素的考验。而且从今日开盘表现看,承接力度正在加强,但是单凭上午或者今日一天走势只能对短线反弹抱有进一步预期,真正的转强仍然需要后续资金的持续入场。此刻选择什么样的操作策略仍然是最重要的事,而不是猜对了方向。这可能是实际操作和分析文章最大的区别。



由于前日提示的冀东装备为代表的题材股热钱流出正在发生,此时对于真正有价值的成长股和蓝筹股更具有发动时机上的优势。如果你总是从当下的K线往左看一只个股什么时候都觉得高,那它一定是持续在走上升趋势,比如说茅台和片子癀就是这种。反之,类似于ST锐电这种个股容易给人造成的心理错觉就是总觉得该到底了。但是资金重仓套死在这样的个股上,一不小心交易生涯都结束了!想想是不是让人不寒而栗呢?因此操作上顺势而为,不是停留在嘴上,而是自己的实际行动上

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有