加载中…

加载中...

泰浩杰散射膜:驯服阳光 经略成色

转载 2017-11-30 11:34:20

  在胶东半岛,有一家与阳光打交道的企业,它将一束束强硬的阳光软化得雨露般柔顺,普照园圃,让农作物快意生长,使大棚内成熟的果实拥有最佳成色。它就是青岛泰浩杰新材料有限公司,其独一无二的散射膜让中国保护性栽培实现了脱胎换骨,曝晒灼伤、光照不匀、着色不均、发育不良、成熟缺欠等现象一去不返,原先大棚里的草莓、西红柿成熟后,一般是半红半白的“阴阳脸”,而现在彻底变成“一色红”,果实滚圆透熟,色泽晶莹,格外令人眼馋。

  声名鹊起的青岛泰浩杰新材料有限公司成立于2010年,是一家研发生产高中档农用薄膜和功能性农膜母料的专业厂家。公司占地68亩,投资3亿元在莱西经济技术开发区建成4万平方米的现代化厂房,引进日本最先进农膜生产技术,高标准配套农膜、微地膜、母料3个生产车间,装备多套挤出吹塑生产线,三层共挤吹膜设备3台、两层共挤吹膜设备2台、单层挤出吹膜设备12台、母料密炼造粒设备3台套。公司主要生产漫散射系列功能膜、EVA系列功能膜、PE系列功能膜、PO系列功能膜。年生产能力3万吨。

  冲在世界薄膜技术最前沿,靠突破性技术赢取市场,是泰浩杰公司的经营方略。在仅仅十多年时间里,公司正是依靠“技术法宝”,实现了从小到大、从弱到强的跨越发展。公司管理层深谙中国农膜发展轨迹,紧扣创新超越主题,从棚膜到地膜,从 PO涂覆棚膜、EVA功能棚膜到生物降解地膜,从4微米厚度到120微米厚度,从性能需求到功能需求,从抗老化、保温性、透光性到拉伸强度、抗穿刺性,从繁杂的概念里一路走来,掌握了传统薄膜产品的各种不足——“烈日曝晒灼伤作物”“光照不均匀影响瓜果质量”“枝叶遮挡影响光合作用”……然后,公司终于锁定最具领先特征的“散射膜”,实现对传统生产的彻底超越。

  2015年,泰浩杰公司借鉴美国、以色列最新薄膜技术,组织强大团队攻关,终于实现突破研发成功。这种创新研发的散射膜彻底解决了传统薄膜的问题,具有下列特点:1、高透光率、高雾度值,透光率由66%提高到 83%。2、良好的消雾、流滴性能。3、优异的机械性能(拉力、韧性、防穿剌)。4、受光均匀,上色好,促进日光温室内各位置果蔬同步成熟、增产、均匀上色,棚内作物色差减小,影子减淡,改变果实“阴阳脸”。5、光线能绕过上部作物枝叶遮挡,有利于作物中下部位叶片进行光合作用,根、茎粗壮,产量高。6、光线柔和,减少作物灼伤,防高温减缓作物生长,减少降温剂、遮阳网的使用。7、防日光温室瓜果成熟期开裂、果形畸变等。

  泰浩杰散射膜作用机理是:平行直射的太阳光线,到达散射膜表面,经过膜内特殊散射功能介质的作用,发生多角度折射,多点散射形成“无影灯”效果,一部分光线可以绕过棚骨架、叶片等障碍物的遮挡到达作物的不同部位,使作物各部分叶片均能最大程度的吸收光照进行光合作用。散射光的光照形式更适于温室高密度栽培环境。泰浩杰散射膜具有独特的技术、成本、市场优势。首先,泰浩杰散射膜是国内行业唯一采用散射母料生产的,具有操作方便,加工简易的特点。自主研发的母料,成本具有明显竞争优势,比国内现有配方成本可低5% ,是国外成本的2/3。其次,主要采用添加散射助剂的方法生产散射膜,可生产满足高保温、高EVA含量的寒冷地区越冬暖棚所需散射膜。另外,泰浩杰产品已经具备市场领先能力,短期内做区域市场主导者,产销量达到2万吨,中期成为国内市场主导者,产销量达到5万吨。

  突飞猛进的泰浩杰公司盯紧世界科技前沿,秉持高技术、高质量宗旨,不断拓展经营半径,与业内外强手广泛建立合作关系。在原材料、设备和技术方面,公司与日本理研公司、德国巴斯夫公司、美国氰特公司等世界知名化学助剂生产企业结成合作伙伴,为生产出高质量的农膜提供了技术保障。在市场营销方面,公司与雷马塑料制品有限公司合作,实现新品的强力推广。在平台合作方面,公司与链科技ChainTech展开全面合作,借助链科技技术成果大数据库和四通八达的信息流,实现技术、项目、产品、研发、资金、市场与外界的大接轨,确保公司始终立于潮头,做引领世界农膜生产行业的尖兵企业。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
褰撴椂鐨勬湀浜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有