加载中…
个人资料
成都西南儿童医院
成都西南儿童医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,332
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

(2020-09-16 18:25:24)
标签:

婆媳

婚姻

健康

宝宝

西南儿童

分类: 育儿指南
1、女博士被恶婆婆狂砍数刀杀害

 

在江苏常熟一栋普通居民楼里,31岁的女博士徐艺丽,被婆婆刘秀英杀死在家中

根据当时的警方通报,这位婆婆的杀人手法极为残忍。

她先是将汽油泼向儿媳,让对方隐形眼镜失效,滑倒在地。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

又用菜刀直接割向儿媳脖子,连捅十几刀,使得对方"头和身子只剩一层皮连着"。

为什么一个老妇人会对媳妇下这样的狠手呢?

这得从她和儿子董岗彪说起。

董岗彪来自农村,家境贫寒,他和妻子徐艺丽的结合,是标准的"凤凰男"遇上"白富美"。

小夫妻结婚之初,日子也还过得去,但一切从婆婆刘秀英来南京后发生了根本性的变化

一开始,董岗彪带着妻子住在单位宿舍,婆婆来了之后,硬要和小夫妻住在一起,甚至把床铺在了他们旁边。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?被害人徐艺丽

而妈宝男董岗彪,并没有提出反对。

最后还是徐艺丽的父母看不下去,出资给女儿女婿买了房。

为了让女婿母子安心,新房只写了董岗彪一个人的名字

没想到,哪怕有了新房,婆婆刘秀英依然贴着小夫妻俩,甚至还变本加厉。

把自己和前夫生的大儿子安排在车库住下。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?妈宝男董岗彪

徐艺丽遇上这样的婆婆,更是秀才遇到兵,时不时会被婆婆反锁在门外,自己只能在汽车上过夜。

而丈夫不但没能从中调停,还几次三番对她进行家暴。

长此以往,徐艺丽忍无可忍,只能向丈夫提出离婚。

而恰恰是这个决定,给她惹来了杀身之祸。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?当时案发现场

恶婆婆硬生生把儿媳妇砍死后,没有慌乱,没有逃逸,若无其事地换了衣服,溜达了一圈,来到了警察局自首。

即使被判死刑,缓期两年执行,也因为妈宝男丈夫的“谅解”,最后只坐了两年牢就保外就医,顺利出狱...

而妈宝男丈夫也很快相亲,重新结婚,家庭事业蒸蒸日上。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?徐艺丽生前讲课照

好悲愤!一桩杀人案,轻飘飘地就结束了。

这一家人,人格到底是多扭曲?终于理解了老一辈人的说法,结婚得看家境!

这里的家境,不单单是指对方的经济条件,更重要的还是对方家人的人品!

否则,就像下面这些让人痛心的例子一样,害了自己一辈子~

2、这样的悲剧事件,并不是仅仅只有这一起

去年1月,江苏淮安一位26岁的年轻母亲,带着自己一岁半的孩子饮农药自杀。

引发这一场悲剧的,正是因为和公公婆婆积怨已深。

她在遗书上,用最大的力气写下了几个字:

“做鬼也不会放过他们!”

“是公公婆婆把我逼死的!”

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

究竟是有多深的怨恨,才会让她带着孩子,用这种自杀的方式去报复他们?

原来,这位年轻的妈妈,一直和公婆的关系不太好

她留下的遗书中提到:

公婆一直不满她要的彩礼太多。但实际上,彩礼她虽然收了6万6,而自己的陪嫁就有12万9千8。

怀上了宝宝,产检的费用都是这个年轻的妈妈自己出的,婆婆一概不理。

她生下了孩子,娘家人来送礼,反而被嫌弃礼物太少,娘家人太小气。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

这些事,每一件每一桩都被她记在了心上,就像是刻刀刻下来的印子,让她每次想起,就心如刀绞。

而更让人寒心的是丈夫的态度。

丈夫从来都是保持沉默,每次她跟丈夫抱怨的时候,他都是默默地不表态,任由她在这里受委屈。

终于,压倒骆驼的最后一根稻草来了。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

儿媳妇跟公公婆婆为了拆迁款的事闹得不可开交。

婆家人坚定地对她说:不分给你又怎样?你要走,你就把孩子也带走,我有钱有房还怕娶不到儿媳妇?

于是,她彻底崩溃,带着孩子饮毒自杀。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

还有一位南宁的年轻妈妈,因不忍婆婆长期的辱骂,老公的冷眼,带着一对年幼的儿女,割断煤气管道自杀。

她永远地离开了人世,但一对儿女幸存了下来。

在遗书中,她说:

没法活了,只能怪自己遇到一个人渣老公,摊上了一个说话伤人,不讲理和看不起人的婆婆。

想想,真的让人绝望。

一个人嫁到陌生的家庭,没有人理解,没有人站在她的角度说句公道话, 孤注无援的日子每天都是在煎熬

如果有活路,那么谁又愿意去死呢?

3、多少家庭毁在了婆媳关系

同样作为女人,婆婆本应更理解媳妇。

但仔细观察,你会发现,现实中,有不少婆婆不把儿媳当一家人看待,总是生怕自己儿子吃亏...

在离婚家庭中有半数的离异,55%的已婚姑娘认为是因为婆婆的参合,有41%的男性认为家庭存在婆媳问题。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

婚姻是复杂的!

还记得情感专家涂磊曾说过一句话:

人常说自古婆媳是天敌,我很是认同这句话,但是这句话好像没有说全。

在婆媳关系里,男人无用,婆媳才是天敌。

深以为然。

当婆媳出现矛盾的时候,夹在中间的男人就像润滑剂,怎么协调婆媳关系,非常关键。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

你要知道,崩溃,从来不是一时起意。公婆的伤害,或许不足以伤一个人致死,老公的视若无睹、和稀泥,才会让人真正崩溃。

有时,伤人最深的,往往就是那些别人眼里最亲的人。

一个妻子,其实需要的并不多。

只需要丈夫在委屈的时候,主持公道,一句温柔的话语,一个“懂你”的眼神,一次理性的处理。

她们就能重新收拾好破碎的心,再次融入这个家庭。

女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

最后,特别想说一句:

一个男人能做的最好的事情,就是爱老婆。

请老公们多对你妈说:我老婆一个人来咱家不容易,我们要好好对她。

更多孩子健康相关的疑问和焦虑,家长可搜索关注公众号:成都西南儿童医院,给我们留言,得到针对您孩子专属的分析改善建议!女博士被恶婆婆残杀,丈夫无动于衷!婆媳关系毁了多少和睦家庭?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有