加载中…
个人资料
木兮而兮
木兮而兮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,267
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第十一章黑蛋的秘密(二)

(2019-12-14 21:49:31)

昏迷过去的鹿奚看不到,她稚嫩的身子在海水涌入的一瞬间发出了一阵莹莹白光。山洞周围尽被这种光芒笼罩,一时间什么也看不清晰了。

良久之后,光芒散去,只余一个一人大小的黑色圆球漂在水里,并逐渐向遥远的海面上浮去。

圆球移动速度很快,几乎眨眼间便只剩一抹飞逝的黑影。

若是回头真的会让人大吃一惊,原本是姝华精心布置的洞府,在失去主人能量之后便应该化为废墟,更不消说海水倒灌一瞬间的巨大冲击便可以荡平一切。

然而这里却仍然伫立着一座高大的水底宫殿,里面遍布着的亮晶晶的珍珠和宝石发出刺目的光芒,好似这里只是主人家暂时出门一趟,很快就会归家的样子。

但是,还是有一点不一样的,鹿奚昏迷的那个洞府已经不见了,留下的是切割均匀的洞府碎石,整齐地掉在地上,近看只会让人觉得诡异,走远了看,才会发现这些碎石的分布居然特别像或者说根本就是鹿奚曾经看见过的噬魂大阵的缩小版。

这个地方也不知道还会不会有重见天日的机会,这个秘密或许就会从此深埋于海底世界。

一处无人的小岛上。

小岛的面积真的很小,上面光秃秃的,连一颗小草都寻不见,强烈的日光照射下,不知哪时海水涨潮时留下的痕迹正熠熠闪烁着,一个个大大小小的五彩贝壳凌乱地散布在沙砾上,或者浅浅露出沙石的一角。若有人经过附近,第一眼便会被这闪闪的小岛吸引去了目光。

这不,“咦?”只见遥远的海面上有一团黑色的不知名物体正飞速漂移过来,黑色物体看不清形状,很像一团杂乱的水草纠缠在一起被海浪波动带着飘动,但是这团东西中居然发出了疑惑的声音,一瞬间,原本好奇地跟在“水草”身后的蓝鲸啊海豚啊这些海上生命受了惊吓四处逃窜去了。

“唰唰唰”,铺天的黑影晃动,落在小岛上临时歇歇脚,想要好好享受一下日光浴的海鸟们惊慌地扇动翅膀,向天际高飞而去。

“哈哈哈,一群笨蛋。”一声稚嫩若三岁小孩的声音再次出现。

听不到也听不懂黑色形状东西说的是自己的生物们早已离得远远的。

“累死小爷了,这妞面上看着小不点一个,看不出来居然这么重啊。”近了,才看出这是一个人形大小的黑球,黑球表面光滑无比,在阳光照耀下还发出了幽幽的黑光。

黑球距离小岛还有两三米左右停了下来,颇有点兴奋地扭了扭自己黑黢黢的身子,“这些贝壳比姝华姐姐给我装饰房子的水晶漂亮多了,还是完完整整的呢,真漂亮,这些全是小爷的了。”

反正没有他人,黑球就霸道地宣布了小岛的归属,他往前游了两步,慢慢地黑球长出了两只短短的小腿,晃啊晃的,很快正常的身躯部件也长出来了,正是一个三四岁小孩的模样,当小孩爬上岸的时候,黑球再也不能叫黑球了,人家出水遇光立马变成了白白嫩嫩的小可爱。小可爱踩在亮晶晶的贝壳上,迎着太阳高高扬起了脸,浓密的小眉毛下两只黑珍珠般水盈盈的大眼珠,小小的鼻子可爱地耸了耸,小嘴巴原本刚扬起一个弯弯的弧度,突然一撇一撇的,颇是可爱。

只是让人疑惑的是,小可爱有一个与自己体型严重不符的小肚子,不对,应该说是大肚子。

小可爱一脸嫌弃地看向自己的大肚腩,崩溃地蹦了蹦,“猪啊,你怎么还不醒啊,要是被人看见小爷这副样子,我还怎么出去大展神威啊。”说完特意歪着脑袋静静听了一会动静,仍是海风吹过的呼呼,海水翻动的哗哗。

“啪”小家伙寻了个稍微平展一点的空地,直挺挺地躺在了地上,反正他肉身坚硬,只是脸上的郁闷是撇不去的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有