加载中…
个人资料
金属输送网带
金属输送网带
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不锈钢输送网带@高考倒计时两天,和孩子们说点什么

(2019-06-06 11:16:03)
不锈钢输送网带@高考倒计时两天,和孩子们说点什么
高考倒计时,每年的这个时候,都会下雨,今年也不例外,看了这几天的天气预报,几乎每天都会有点小阵雨,不知道是为高考的学子们故意制造凉爽的天气,还是在为一些奋斗了十多年的学子们预告一些什么事情。
高考倒计时两天,这两天晚上的广场舞大妈们,也为学子们做好了充足的准备,小区里的音响都关了,大妈们的广场舞也都改成了拉呱聊天。说到底,考试终究还是一场知识与能力的较量。很难想象,一个一点知识准备都没有的人,能在考试中超水平地考个满分。正所谓“巧妇难为无米之炊”,你的应考方法再多,心态再平和,感觉再良好,没有足够的知识作底蕴,一切都是空话。因此,我们再来和大家看看如何做好考前知识准备。这里,我们将以时间分配为线索,来逐步安排不同阶段的知识准备。在临近大的考试尤其是高考时经常会产生这种奇怪现象:不少同学纷纷抛开基础,去钻研一些偏、怪、难的题,这实在没有必要。
其实只要冷静地想想,高考很少会出偏、怪、难的题,相反它总是把许多基础的问题高度地、技巧性地综合到一起。因此,我们便没必要为一些偏、怪、难题而劳心伤神。而应在有限的时间里,去抓最保险、最重要的基础,在基础上进行综合与提高。我们为什么要反复强调基础知识的重要性呢?其重要原因在于,课本中的基础知识是知识体系的根基,是分析问题、解决问题的要领和工具。
高考倒计时,和孩子们说点什么?不说伤孩子自尊的话,不给孩子们施加压力,读懂孩子内心的心理需求,用平等的身份与孩子交谈,做孩子的顾问,让孩子们有自己的空间。
高考倒计时,往年我没有这种感觉 ,不知道为什么今年的心情有点紧张,也许是想起了当初时候的自己,也许是想到了以后自己的孩童要参加高考的场景,总之,心情很紧张。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有