加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,132
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨祐宁2021年开启“霸屏”模式,这个男人凭什么?

(2021-01-13 17:13:36)
标签:

娱乐

明星

姚晨

章子怡

几日,谍战悬疑剧《风声》在某卫视开播,又被杨祐宁惊到了!饰演剿匪大队长吴志国,在尔虞我诈的险境中斗智斗勇,又要展现日常阴暗、冷血的独特性格,监制麦家称赞“一个眼神就知道他会演戏。” 

提起杨祐宁,你想到了什么?是《寒战2》中亦正亦邪的悍匪“何国正”,还是《都挺好》中疼你爱你护你周全的软糯“石天冬”?如果说十六年前的杨祐宁还是阳光运动男孩的模样,之后的杨祐宁在多部影视作品中,展现出愈发诱人男性魅力。

新年伊始他又一口气贡献出三个类型不一的荧屏形象,加深了观众心里“千面小生”的烙印除了风声刚刚收官他在大热剧流金岁月和刘诗诗组CP出演海归建筑师王永正《上阳赋》里搭档章子怡饰演万众瞩目的白月光子澹……2021年开启“霸屏”模式杨祐宁, 这个男人凭什么?

首先不得不说都挺好这部剧带来的红利,宝藏演员杨祐宁终于藏不住了为他在内地发展带来了爆发增长的国民度2019年初热播的爆款剧都挺好带火了剧中多位演员也让众多追剧的观众认识了一位温文尔雅的气质小生他和姚晨组成最佳CP开着一家不大但有格调的餐馆,做着自己喜欢吃的美食,他从不多说话,懂得疼女人,帅气又稳重,深得观众们的喜爱。

可以说石天冬这个角色非杨祐宁莫属除了他自身与众不同的气质原因杨祐宁很完美地诠释了温柔却不失男子气概的人物角色。对于这类角色颜值极高的年轻“流量”演技未必过关而中年男演员又有年龄形象上的落差或者过于硬汉又或者过于世故拿捏的总是没有那么到位。杨祐宁恰好弥补了这一类型上的稀缺

值得一提的是,杨祐宁风格多变,戏路也越来越宽。除了内地观众熟知的《捉妖记2》《都挺好》和正在热播的《流金岁月》《上阳赋》,在待播新剧《天龙八部》《一起深呼吸》中,杨祐宁饰演的角色类型也都各不相同。其实,十几年的演艺生涯中,文艺小生、邻家男孩、酷帅男神、匪气书生、毒辣杀手、痞帅专情汉、怂包英雄等各式各样的角色他都演过。

在观众面前,杨祐宁是“帅气面孔”和“硬汉身材”的结合体,阳光干练又身姿挺拔,“一冰一火”在他身上得到了很好的注解,分寸拿捏刚刚好。虽然市场认可杨祐宁的稀缺性,但他却不断接受挑战,并没有在同一类型角色上打“持久战”,尝试更多的可能性。尤其是互联网时代,影视公司拍摄作品不再受地域限制,更加注重广大的华语市场,因此杨祐宁的知名度和扎实演技是优势加分项,这也是他影视资源越来越广的重要原因之一。

真实的杨祐宁,更丰富。2020年底,38岁的杨祐宁迎来了人生的转折点,升级为爸爸。如今的他不仅事业运顺遂,也收获了家庭的幸福;而好运也随之不断袭来,稳定的“大后方”也让他在事业上更加努力,在岁月的磨砺下,愈发优秀。

只有真正懂得生活了,才能够成为一名好演员。对于男演员来说,在临近四十不惑的年纪,也正是他们散发魅力之时。早在2004年,杨祐宁参演首部电影《十七岁的天空》就广获好评。这几年,与他演对手戏的明星大都是公认的演技派,不管是面对梁家辉还是姚晨章子怡,他依旧对戏的如此自然,甚至在某些时刻,这些角色的“风头”会盖过演员本身。人生阅历有了沉淀,在这些戏里都得到了释放。相信随着时间推移,我们将看到更优秀的演员杨祐宁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有