加载中…
个人资料
怀院16级制药一班
怀院16级制药一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,412
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]《地灵曲》:国产动画也能这么想象力丰富,下地

(2017-09-24 11:58:26)
标签:

转载

分类: 时事热点
[转载]《地灵曲》:国产动画也能这么想象力丰富,下地


现在国动真是不得了,发展迅猛,3D动画剧集《地灵曲》即将在9月19日上线,这部动画剧集以倒斗为故事脉络,讲述了民国初年三大倒斗世家的纷争和倒斗的奇遇。

简单来说,《地灵曲》故事想象力丰富,画面制作精美,人物设计贴近现代观众的口味,是一部娱乐属性突出的动画剧集,这部剧集非常符合青少年的口味。而且,这还是有关倒斗的故事,之前的真人电影《盗墓笔记》、《寻龙诀》已经有过展现倒斗,但动画剧集还是首次。动画剧集最大的好处就是能实现各种夸张的设定,怪兽、机关、绝境,在动画中呈现会更加有趣。

现在的国产动画已经有越来越明确的观众定位,《喜羊羊》、《熊出没》就是拍给10岁以下孩子看的,像这部《地灵曲》则是主攻青少年了。《地灵曲》的人设就很前卫了,突破了历史背景的固有思维,女性角色的穿着打扮以性感为主,男性角色则以阳刚帅气为基准。除了人设漂亮,剧集中的动作场面更是糅合了武侠和玄幻的风格,各种机关和怪兽出没,让人应接不暇,动画片的可以实现各种奇妙的设定,真人电影还要考虑技术和真人结合等客观因素的限制。

从故事层面来说,《地灵曲》讲述了民国初年三大世家明争暗斗的故事,还有他们新一代人的成长。《地灵曲》的男主人公名叫张天启,是一个莽撞少年,但天资聪颖且求知欲很强,他身为倒斗三大世家之一张家的大少爷,在倒斗的世界中注定要干出一番大事业。整个故事就从张天启第一次下斗开始说起,从而还引出了神秘组织“国清会”,这个国清会是前清的遗老遗少的组织,目的就要要寻宝复国,看来张天启的使命不仅仅是要倒斗,还有消灭邪恶力量。

《地灵曲》的画面非常精美,打造了三年的动画果然不是盖的,每一帧都很漂亮,而且透着中国传统美术的风格,让人看了很有亲切感。目前的动画片仍然是美国和日本在世界上占据主流位置,中国动画现在就应该扎根于本土,中国市场这么大,就好像中国电影一样,把本土市场做好了,才能想着走出去面对外国动画。

看《地灵曲》,最大的乐趣就是欣赏高手们下地倒斗的过程,因为每一个墓穴都有不同的机关,稍有不慎就是命丧黄泉。当然,主角有光环护体,是不会死的,动画剧集也不会那么残忍地表现死亡过程,所以胆大胆小的观众都可放心观看,这部剧集仍然是以惊险和奇观来制造娱乐效果。

《地灵曲》在技术层面已经做得不错了,故事讲述也非常有趣,但不能就此满足,整部剧集仍然有上升空间。还可以拍的更好,这部动画剧集要按季播出,第二季想来也在筹备当中了,希望第二季在技术层面有更好的进步,真正让国产动画雄起。

崔汀/文

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有