加载中…
个人资料
大世集团
大世集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,137
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大世人的归属感是如何体现的?

(2020-09-04 14:02:01)
标签:

大世

企业

员工归属感

潍坊大世

杂谈

曾在网上看过一个段子“夜里突生急病,实在抗不过,翻开通讯录却又不愿打扰任何一位,于是咬咬牙多裹几件,在空无一人的街道打车上医院挂急诊。只身坐在冰凉空旷的等候区,陪在身边的是咯哒咯哒护士鞋跟的清冷回声,想发条动态,犹豫很久最终还是删掉了。第二天依然要按时到班。”无疑,这是那些只身打拼的人缺乏归属感的真实写照。

其实,一个人如果缺乏归属感,很可能,只是你工作的企业没有让你感到满意而已。因为当个体被放置于群体之后,更多关注的是自我的感受。如果是一个让人满意的企业,又怎么会让你有如此这般冷冷凄凄的感叹呢?

什么样的企业容易让员工产生归属感呢?五险一金、八小时制、带薪节假日等基本福利齐全的企业?答案因人而异。但不可否认的是,一个有着深厚的文化根基,赋予员工人文关怀,能够认同员工的价值的企业,更容易赢得员工的喜爱和拥护。大世,正是这样一家有能力赋予员工归属感的企业。

员工的归属感,离不开企业的人性化的薪酬制度,更离不开企业的人文关怀。在大世,企业文化不是束之高阁的制度文件,不是慷慨激昂的宣传口号,更不是政治思想工作的工具。它是一种深入人心的思想理念,它体现在管理过程的每一个环节,它是能够使员工受益并能为员工感受到的点点滴滴。

那么,大世人的“归属感”是如何体现的?我们不妨来感受一下:

 

节假日福利,情融于心

每逢佳节,公司定会为大家精心准备过节礼物。从年会抽奖到春节再到中秋节,让大家真真切切的感受到了公司的福利。


大世人的归属感是如何体现的?

大世人的归属感是如何体现的?


日常关怀,比糖要甜  

公司代表生育的员工家中慰问,带去了公司同事们的祝福和问候,并送上了慰问礼物。

夏季高温天,叮嘱出差在外的同事注意身体。

下雨天提醒公司同事注意路况。

大世人的归属感是如何体现的?

大世人的归属感是如何体现的?
大世人的归属感是如何体现的?
 

认可,是企业给员工的最佳奖赏

身为大世人,最引以为豪的,莫过于自己的价值得到公司的认可。企业文化的作用是相互的,既是增强员工归属感和向心力的催化剂,又是塑造公司形象的润滑剂。大世向来重视员工的价值,肯定员工的付出。

大世人的归属感是如何体现的?

年度特殊贡献奖

大世人的归属感是如何体现的?

优秀员工奖


大世人的归属感是如何体现的?

年度最佳设计奖、施工奖

 

为企业长久发展及员工认同保驾护航的,正是这种有个性、有温度的人才培养及福利体系。对大世人来说,企业文化的魅力,就在于成就企业的同时也在成就自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有