加载中…
个人资料
奈雪的茶
奈雪的茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

站在“智能”的风口,黎苏智能定制成新护肤方式

(2019-12-12 11:43:43)
标签:

ai智美仪

黎苏

智能护肤

近几年,经济发展的推动与技术的革新,我们迎来了人工智能大数据时代,随着智能电子技术、计算机网络与通讯技术的应用,智能家居、智能出行、智能消费、智能护肤等科技普及到了日常生活,智能化、个性化已不再属于某一个部分群体,而成的大众所趋。

去年《华丽志》发布的《2017年度-中国时尚消费调查报告》就显示,80、90的群体中,有95%的人更倾向于对个性化定制。在消费水平变高的环境下,会出现这样的现象也合乎常理,毕竟在护肤品市场,虽然种类繁多,却很难找到一款针对个人肌肤状况而定制的产品。

站在“智能”的风口,黎苏智能定制成新护肤方式
在追求个性化的热潮下,很多人在购买东西的时候,除了考虑价格,适不适合自己、会不会同款太多等已成为购买的理由,差异化、定制化更能增强用户体验,护肤品也是如此。不同的肌肤类型、不同的年龄阶段、不同的肌肤问题都会呈现很多种肌肤状况,同一个系列的护肤品很难解决消费者的肌肤问题,遇到敏感肌肤者,还可能会加重肌肤问题,所以更加需要定制的护肤品。

事实上,各大护肤品企业也意识到这样的情况,也在纷纷试水,并往智能护肤领域拓展。今年年初,主打定制护肤的黎苏就推出了一款“AI智美仪”,这款美容仪以大数据为基础,开创了一种新的护肤方式,即智能定制护肤,产品推出之后,在业内掀起一阵讨论,站在“智能”的风口,黎苏可谓是快人一步。

站在“智能”的风口,黎苏智能定制成新护肤方式
据了解,黎苏基于真实5400W分皮肤数据分析,目前有3000多种护肤配方,近乎私人定制。消费者可以通过AI智美仪进行肌肤检测,通过对肤质分析智能定制护肤方案,并且护肤方案都是每月调整,这样的方式更能让消费者有更好的体验和修护。

不可否认,在追求个性的同时又注重品质的时代,传统的护肤方式已经不能迎合消费者的需求了,谁能满足消费的需求,谁就先占优势。姑且不说黎苏的定制产品效果如何,但至少这样的新模式业内和消费者还是很吃这一套,未来如何,需拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有