加载中…

加载中...

碧桂园计划收购华大基因农业公司价格尚未谈拢

转载 2018-10-29 02:13:06

iwcshouji

iwc-wanguo

montblanc-tiaowu

montblancrock

omega-ladymatic

omega-omega3

panerai-gouwu

paneraibiaobiao

bvlgari-showme

bvlgaridiantong

澎湃新闻获悉,宣布进军现代农业之后,碧桂园(02007.HK)有意收购华大基因(300676)拥有的深圳华大基因农业控股有限公司(以下简称“华大农业”)。

有知情人士透露,双方的沟通已经有一段时间,价格一直没谈拢,按照原计划,收购将在11月之前完成。

今年6月,碧桂园在其总部广东省佛山市宣布,正式进军现代农业,成立碧桂园农业控股有限公司(以下简称“碧桂园农业”)。

碧桂园方面称,将引进现代化农业科技、农业生产管理模式,并将在现代化农业机械和现代化种业等方面进行探索,构建包含现代化农业、人工智能智慧农业、物联网链接的生产流通全过程。

8月,华大农业与碧桂园合作洽谈期间,华大农业董事长梅永红去留一度生出一场罗生门,最终以梅永红同时在华大农业、碧桂园任职而告一段落。

先是,8月1日,华大基因执行副总裁朱岩梅回应梅永红跳槽问题称,梅永红三年前加入华大基因,当时也很受媒体关注,梅永红不存在跳槽的问题。

朱岩梅同时透露,华大农业和碧桂园农业在洽谈合作,双方有优势可以互补,最近合作方案还在商谈阶段。

8月8日,碧桂园下发由集团总裁莫斌签发的人事任命文件,山东省济宁市前市长、现任华大农业董事长梅永红兼任碧桂园农业控股有限公司总裁,直接向碧桂园实际控制人杨国强汇报。

梅永红不仅仅是华大农业的董事长,还兼任基因库主任、华大小米董事长、华大海洋董事长、华大农业与循环经济董事长。

53岁的梅永红,出生于湖北黄梅县,毕业于华中农业大学农学系农学专业。历任农业部农业机械化技术开发推广总站技术员;技术培训部主任;农业部农业机械化技术开发推广总站技术培训处处长(副处级);科委农村技术开发中心一处副处长;科委农村技术开发中心调研处处长;科委办公厅调研室正处级干部;科技部办公厅调研与宣传处副处长(正处级);科技部办公厅副主任兼调研室主任;科技部法规与体制改革司副司长(主持工作);法规与体制改革司、法规司司长曾任科技部法规与体制改革司副司长(主持工作)、司长。

2010年10月,梅永红作为中组部从54个部委选派到地方任职的66名中青年干部之一,从科技部空降济宁,任济宁市委副书记(正厅级),当年12月任济宁市委副书记、代市长。2011年1月,梅永红任济宁市委副书记、市长。

4年之后,梅永红弃政从商。2015年9月6日,山东济宁市十六届人大常委会第三十一次会议决定,接受梅永红辞去济宁市政府市长职务的请求。3天之后,华大基因宣布原山东济宁市委副书记、市长梅永红将加入华大基因,并出任深圳基因库负责人。

华大农业官方网站信息显示,公司业务范围涵盖动植物新品种培育、农业种植、畜牧养殖、农产品深加工以及微生态研究与应用等领域,拥有代表国际先进水平的各类生物学和育种实验室、玻璃温室,以及万亩育种、种植基地和产业化基地。

华大农业依托华大基因的基因组研究及信息分析能力,秉承“产学研”一体化的发展模式,引领基因组学在农业产业上的应用,将前沿的多组学科学技术应用于资源保存、农业育种、农业种植与养殖、生态农业及健康食品等领域。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6038668746
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:542
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有